고수님들 도와주세요~~쵸코머핀을 자주 굽는데요 항상굽고나면 봉긋하게 솟아오르질 않구 한쪽만 불룩튀어나와 있네요~오븐열은 좀 센편이구 쿠키를 구우면 고르게 색은 잘나오는 편입니다 제가 170도에서 25분 정도 굽거던요 맛은 그런대로 괜찮은거 같은데 모양이 예쁘게 나오질 않아서 선물하기가 망설여 지네요~~답변 부탁드립니다~~ㅠㅠ
댓글 10
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미라
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권뉴
계란 분리는 안됬구요~~은박머핀에 구우면서 내리치지는 안았어요~~탁탁쳐서 함더구워봐야겠네요~~답변 감사합니다^^
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가을
오븐 윗불이 세면 윗면이 빨리 굳어지고 ..약한 부분으로 튀어 나옵니다..
혹은 안쪽과 오븐 입구쪽 제품 색이 다르게 나면 팬을 한번 돌려 주시구요..
높이가 있는 빵이나..케이크 종류는 오븐 제일 아랫칸에 두어 윗불과 거리를 어느정도 떼시구요..대신 아랫불에 가까워지니 아래쪽은 팬을 하나더 끼셔야 합니다..
오븐 높이가 낮다면 온도를 낮추셔야 하구요.. -
푸른나무
아~~그런거 같네요 제가 중간칸에 팬 넣고 그 위에 머핀반죽을 넣었더니 윗불과 너무 가까웠나봐요~~답변 감사합니다 많은 도움 됬네요~~^^
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여우By
컨벡션의 팬이 돌면 바람때문에 기울어서 나와요.
오븐에 넣고 부풀어서 오르기까지 3~5분마다 서너번만 돌려주시면 되요^^ -
가지
컨벡션 오븐은 아니구요~~중간에 팬도 돌려봤는데도 기울어지네요ㅠㅠ~~답변감사합니다^^
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Sweeety
반죽을 숟가락으로 떠 넣어도 가끔 그래요.
짤주머니로 하셔요.^^ -
한지잠
짤주머니로 고르게 잘넣었는데도 그러네요~~답변감사합니다~~^^
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지은
그렇다면 윗분 말씀처럼 윗 열선이 너무 가까운거 같아요.^^ 그분 말씀처럼 아랫단에 팬을 겹쳐서 해보세요.^^
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물맑
다그런건 아니죠?저도ㅈ굽고나면 꼭 서너개는 그렇게
되는듯 해요
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계란분리되시거나
반죽넣으시고 바닥에 탁탁 치셨어요?
저두 전에 머핀만들때
계란분리된데다가..
추워서 버터반죽다해놓으면
조금씩 굳어서 그런지..
뻑뻑했었는데
그때 한쪽으로 흐르듯이?
되드라구요..