서울우유에서 나온 생크림이요,
500mL우유팩에 파는거요,,,
우유로 만들었으니까 동물성인거죠? 그런데,, 동물성 생크림은 얼리면 안되잖아요,,
주위에서 살 수 있는게 무가당인건 그거 밖에 없거든요,,
근데 한번에 다쓸 수는 없구요..
휘핑용 말고 그냥 케잌이나 빵 만드는데 넣어서 쓰는 거라면
얼렸다가 해동해서 써도 되나요???
댓글 4
2022-01-25 09:54:56
서울우유에서 나온 생크림이요,
500mL우유팩에 파는거요,,,
우유로 만들었으니까 동물성인거죠? 그런데,, 동물성 생크림은 얼리면 안되잖아요,,
주위에서 살 수 있는게 무가당인건 그거 밖에 없거든요,,
근데 한번에 다쓸 수는 없구요..
휘핑용 말고 그냥 케잌이나 빵 만드는데 넣어서 쓰는 거라면
얼렸다가 해동해서 써도 되나요???
휘핑할게 아니라면 얼음 얼리는 틀에다가 얼려서 조금 씩 써도 되요 :) 해동하면 휘핑은 안되구요 ㅋ.
그냥 요리나 베이킹할때 첨가물로 쓰세요~