브라우니치즈케잌을 만들기위해 장만한 샤워크림이
이렇게도 저에게 큰부담을 주고 초초함을 줄줄은 꿈에도 상상을 못했습니다-ㅁ-;;
유통기한이 2일남은 지금...저에겐 큰 압박을 가하고있죠ㅜㅜㅜ
그래서말인데..........
마들렌만들때 샤워크림을 넣어서 만들면.....맛이 이상해질까요???-ㅁ-;;;
또 마들렌레시피보면 아몬드가루???맞나? 그게 들어가던데
그거 안들어가도 상관없져?? 또 레몬껍질도 없으면 안넣어도 맛에는 큰 영향을 미치지지않겠죠??ㅜㅜ
그리고 샤워크림이 들어가도 괜찮다면!!!
레시피는 어떻게 작성해야할까요??-ㅁ-;;;;
그리고.. 만드는 과정은... 그냥 계란과 버터만 빼고 썩어주고
계란넣고 버터넣고 샤워크림넣으면 될까요???ㅜㅜ
지금 연유도 많이남았는데ㅜㅜ
연유는 어떻게 처리를 해야할지ㅜㅜㅜ
또또또또또 슈크림에 아이스크림을 넣어서 얼려서 먹으면...
맛이 어떨까요???ㅜㅜ 한번 도전하기위해 기회를 엿보고있답니다히히히히
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
혹시리폼된 쾌종 살수 잇는곳 잇을까요?
![]() | 텃골돌샘터 | 2025.04.10 |
132974 |
마카롱 필링을...
![]() | 유우 | 2025.04.10 |
132973 |
마차가루 저렴하게 구할수 있는곳이여 ^^
![]() | 헛장사 | 2025.04.10 |
132972 |
시나몬 롤..
![]() | 뿌잉 | 2025.04.10 |
132971 |
생크림 질문이요..
![]() | 풍란 | 2025.04.10 |
132970 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2025.04.10 |
132969 | 내 리폼의 하루하루 | 분홍이 | 2025.04.10 |
132968 | 실크벽지 위에 패널 붙이기 | CreamyGirl | 2025.04.09 |
132967 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.04.09 |
132966 | 가구 리폼할때요~ | 가을 | 2025.04.09 |
132965 | 치즈케이크 만들때 | 도도한 | 2025.04.09 |
132964 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.04.09 |
132963 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2025.04.09 |
132962 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2025.04.09 |
132961 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.04.09 |
132960 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2025.04.09 |
132959 | 생크림 없이 파베초콜릿 만들수 없나요? | 일본녀 | 2025.04.09 |
132958 | 베이킹 만들때.. 식히기 전과 식히기 후.. | 두바다찬솔 | 2025.04.08 |
132957 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2025.04.08 |
132956 | 우드락위에 핸디코트 바르면 울까요? | 노랑이 | 2025.04.08 |
132955 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.04.08 |
132954 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.04.08 |
132953 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.04.08 |
132952 | 파운드케익질문이요!! | 찬들 | 2025.04.08 |
132951 | 곡선부분에 우드타일 붙여본 고수님 알려주세요 | 수리 | 2025.04.08 |
132950 | 호두 파이 파이지 레시피 좀 알려주세요 ^^ | 눈 | 2025.04.08 |
132949 | 저희집좀 리폼해주실 분 앙계신가염..? | 빛다 | 2025.04.07 |
132948 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.04.07 |
132947 | 럼 사용하시는 분들 어떤 럼 쓰시나용? | 터1프한렩 | 2025.04.07 |
132946 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2025.04.07 |
132945 | 돌잔치에 사용할 떡 트레이 만들고 싶어요... | 갅지삘여우 | 2025.04.07 |
132944 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.04.07 |
132943 | 월넛 책장...흰색시트지..어때요? | 게자리 | 2025.04.07 |
132942 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2025.04.07 |
132941 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.04.07 |
132940 | 나비장할때 페인트는... | 감춰왔던 | 2025.04.07 |
132939 | 제빵기랑 핸드믹서 어디꺼 쓰세요? | 날애 | 2025.04.06 |
132938 | 빵만들때 우리밀강력분vs 수입밀가루강력분 | 레온 | 2025.04.06 |
132937 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.04.06 |
132936 | 제누아즈 만들때요~ | 심플이 | 2025.04.06 |
2022-01-23 23:33:23
전 사워크림대신 플레인 요쿠르트를 썼었어용....
사워크림을 넣으면 촉촉해진다고 했나 그랬던것 같아용....
마들렌에 아몬드가루 전 안 들어갔던것 같은데용..
휘난시에만 들갔던것 같은뎅....
사워크림은 맨 마지막에 섞으셔도 될것 같공...
밀가루 섞기전에 섞으셔도 될것 같공...
연유는 만주 만들어 드세용....