가스오븐렌지를 사용하고 있는데요
아시다시피 밑불만 나오잔아요..
제 시간내에 속까지 알맞게 하여 구워내면 꼬옥윗색만 안나네요..ㅠ
그렇다고 오래 구워낼 수도없고..
단을 올리기도 그렇고..
윗색 어떻게 내시나요..
그리고 보통 단은 어디다 두고 하시는지요..ㅎ
저는 거의 밑단에 두고 구워내는데 레서피 기준시간에 항상 10분정도 전에 빼내거든요.. 아랫면이 너무 빨리 익어버려서요..ㅎㅎ
답변 부탁드립니다^^
댓글 8
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놓아주세요
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다크
아아~ 레서피 기준시간으로 구워내심 윗면은 잘 나오시는 편인가요?? 밑단에놓고 밑면 색이 금방나버려서 항상 10분전에 뺏가든요 중간단에 놓고 레시피 기준으로 구워내먄 윗면도 잘나오겟죠..?;;
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개럭시
전 시간을 재서 색맞추기보다 그냥 육안으로 색을.확인하는편이라서요 그래도 레시피 기준으로하면 진하게는 아니여도 색이 나오는편이예요 ㅎㅎ
밑면만 안타게 주의해주시면 윗면도 색이 나올거예요 ㅎㅎ -
홀림길
답변 감사합니다^^
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큰맘
저도 가스오븐 쓰는데 가운데 단에 굽고 밑에 쿠키팬 하나 더 깔구요, 보통 기준시간보다 5~10 분 정도 더 구워주면 대충 색이 나오드라구요..
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흰가람
답변 감사합니다^^
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해까닥
저는 반죽넣은팬 들어갈공간만 남겨놓고 쿠키팬이든 머핀팬이든 다올려놔요. 그리고 저는 시간은 안늘리고 10도정도 올려서 구워요.그러면 윗색도 잘나오더라구요
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반월
밑면이 너무 색이 잘나다보니..온도를 높이는건 생각을 못해봣네요 ㅎㅎ 답변감사합니다!
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2022-01-21 12:57:39
저도 가스오븐쓰는데요
단은 중간단써요 ㅎㅎ
그리고 밑면이 너무 타는거같아서 쿠키팬하나 더 덧대고 구우면 좀 괜찮더라구요 케익시트같은경우에는요 ㅎㅎ