전 미니오븐 쓰고있구요 오븐 모드 중에서
위, 아래 다 온도 올라가고 안에서 팬이 돌아가는 것과
위 아래 온도 다 올라가고 안에서 팬이 돌아가지 않는 것
모드가 있는데요
베이킹을 할 때 무슨 차이가 있는지 궁금해서 여쭤보아요ㅎ
전 주로 머핀이나 카스테라같은거 굽구요
그동안은 팬이 돌아가지 않는 것으로 구웠었는데
궁금해서 여쭤봅니다^^
댓글 4
-
천사의눈물
-
김슬픔
mimihand님 답변 감사드려요//ㅅ//
어쩐지...팬이 돌아가지 않게해서 구우면 위가 항상 타버리더라구요..
중간에 문을 열고 호일을 덮어줘야했던ㅠㅠ -
영빈이
팬이돌아가면 열이 골골루 퍼져서
더예쁜모양이나지않을까요~?
열센서가 고정된 오븐을 사용했었는데,
그오븐은 쿠키바닥에 줄이 가듯, 약간
색이진하게 나오고 그랬었거든요~
^0^* 그차이일것같아요~ -
두나
곰곰이님 답변감사드려요~//ㅅ//
답변보고 팬이 돌아가게 머핀을 구워봤는데
팬 안돌아갈때는 위는 타고 아래는 떡처럼될때가 있었는데
이번에는 타지도 않고 그냥 보슬보슬 잘 되었네요ㅁ/
열을 골고루 보내주는군요!!
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2022-01-20 16:41:15
오븐안에 공기순환이 되어 열이 고루가게 해 줍니다..
미니 오븐의 경우 문을 열었다가 닫았을 경우 오븐 안의 온도가 빠르게 내려가 버립니다..
문을 닫고 초반에 공기를 순환 시키고 끄세요..
계란 거품의 시트 같은 경우는 팬을 계속 켜 놓을 경우 윗면이 말라서 건조해 집니다...
빵이나 스펀지 케이크의 경우는 사용하지않고..
쿠키 종류를 구울 때는 쿠키의 수분을 더 빨리 날릴 수 있어서 쿠키의 굽는 시간이 조금 줄어들고
열기가 순환이 되기 때문에