수플레 치즈케익...중탕하는 식으로 치즈케익을 구웠는데요.
레시피대로오븐에서 익히고 이십분 정도 둔다음 냉장고에 넣어놓고 두시간?세시간 정도 뒤에 꺼냈는데요.
애가 너무 흐물흐물 한거에요..뭐 치즈케익이 원래 약간 말캉하니까 그러려니 했는데
그 정도가 너무 지나치더라구요;
잘라놓고 보니 과관이던데요..케익이 촉촉한게 아니고 축축하고,...마치 계란찜 같았어요..
그래서 다시 구워보기도 하고 냉동실에서 얼려보기도 했는데
더이상 익지도 않구요. 얼지도 않아요
그래서 그냥 버렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 대체 왜그런거죠?
댓글 3
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겨울바람
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보늬
시간을 충분히 두고 구우셨나요? 중탕이기 때문에 160정도에서 1시간 이상 구우시고...하룻저녁 냉장고 보관하시면 되는데요...레시피 때문일 수도 있어요 ^^
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에가득
제생각엔 안익어서 그런거 같은데요....^^ 저는 일단 치즈케익 거진 실패 안하는데요, 역시 똑같은 레시피로 얼마전에 구웠는데.. 흐물흐물 한거예요. 그래서 거진 다 식혔음에도 불구하고 과감하게 다시 오븐 돌렸어요 ㅋㅋㅋ 선물 받은 사람은 그래도 맛있다더군요 ^^ 아마 충분히 굽지 않아서 그런거 같아요 ^^
2022-01-20 14:26:00
저두 치즈맛계란찜만든적있는데... 지식인에 내공만땅으로 올려놨는데
아무도 답을 안해주더라구요 ㅠㅠ...흙흙
잘 몰라서 답변을 ..ㅠㅠ못해드리네요 흙 힘내셔요