요즘 아이싱쿠키가 눈에 확~~~~~들어와성ㅎㅎ
다들 넘 이쁘게 잘하시던데... 난 왜 안될까요? ㅡㅡ
아이싱 쵝오~ 어려와요..ㅡㅜ
쿠키두 어렵구.. oTL
아이싱 잘하는 비법 있으세요?
슈가파우더는 제가 직접만들어 쓰구 있는뎅.. 좀더 곱게 갈아야 할까요?
(약간의 알갱이가 살아 댕겨요ㅋ) 고수님들~
비법 좀 알려주슈~~~ㅎㅎㅎ
댓글 8
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새누
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곰돌이
에공 저두 아이싱쿠키는 만들어 본적이 없어서..
아이싱 만드는 법 검색하니깐 계란흰자 30g, 슈가파우더 150~200g, 레몬즙 1/2t, 여러 가지 식용색소를 넣어서 만드다네요.. 그냥 슈가파우더뿐아니라 흰자로 되기를 조절한대요.. -
사지타리우스
아하!! 흰자로 되기를 조절하는구나~ 하루사리님~감사해용ㅎㅎㅎㅎㅎ복받을겨~~ㅋ
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솔로다
에공 별말씀여.. 전 해보지도 못했는걸요.. ㅡ ㅡ;;
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연블루
저도 도전해보고픈 것중에 하난데 배우고 갑니다... ㅎㅎㅎ
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사라
아이싱 만드실때는... 레시피도 중요하지만... 슈가파우더에 흰자를 넣으면서 농도를 조절하는게 좋아요...
레시피데로 했다가 혹여 흰자양이 많으면... 묽어지고... 색깔도 이쁘게 안나오거든요...^^ -
민들레
ㅎㅎㅎ 뽀영맘님. 캄사해요^^
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소녀틳향기
맞아요 흰자와 슈거파우더와 레몬즙의 양을 적절히 조절해야 묽지 않아요 슈거파우더 양이 너무 적으면 절대로 아이싱이 굳지 않아요
2022-01-19 20:58:38
전 슈가 파우더 사서 쓰는데도 흘르고 잘 안되더라구요 나도 알고 싶어요~