오늘..타 오키에서 게시물을 보는데..
한동안 잊고 살았던..엘비스 파운드 케익이 또 뽀얀 살결 자랑하면 올라와 있더라구요..
그래서 또 다시 의욕충전하여..
몇번씩 박박 찢어 버렸던 레시피의 아픔을 털어버리고..
재료 준비부터 차근차근해서 구웠어요..
정말 근 몇달간 이렇게 신경써서 반죽해본적 없는거 같으네요..
근데..이게 모랍니까..
또 죄다 떡이 져서는..아주 사람 환장하게 만드네요..
뜨거운거..확 내동댕이 칠라다가..그래도 재료가 아까워 식혀보고는 있지만서도..
아마 다 식은후에는..검정봉다리 벗삼아..음식물 쓰레기 통으로 고고할것이 뻔하네요..
재료도 재료지만..진짜로 사람이 약이 올라서 살수가 없네요..
도대체..제가 몰 잘못하는건지..진짜로 죽었다 깨나도 모르겠어요..ㅠㅠ
그런데다가 오늘은 반죽을 오버 팬닝 해버려서..구겔팬 밖으로 흘러나온 반죽이..
열선에 닿아서 완전 집은 불난집처럼 되버리고..
그래도 온도 변화 안줄려고..코 딱막고 눈물흘려가면 구웟건만..ㅠㅠ
엘비스 할때마다 성공하시는 분계시면..제발좀 비법좀 알려주세요..네~~???
댓글 9
-
유라
-
앨프레드
어! 저도 그거 했다가 떡져서 완전 대 실망하고 걍 비닐에 넣어 뒀더니 담날 밤새 환골탈퇴를 해갖고서리 엄청 촉촉하면서 부드럽고 맛있던데요...^^;;
-
개럭시
헐.....저도 언니 그 댓글 봤는데 정말 해봤군요....스피드 하셔라....
그 답답한 심정.....저도 뭔지 알거 같아요.....전....왜 모든 제과류가 퍽퍽한지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -
딥블루
똑소리님께서도 실패하시는 거라면...저도 하면 실패 할까요..ㅠㅠ;
-
다스리
똑아.. 니가 실패하면.. 우덜은 어쩌냐^^
-
얀새
그거..당췌감이 안오는 공정이랍니다.도깨비...ㅠㅠ
-
도1도캣
은칠님..저도 진짜 그거는 제가 어디서 실수를 하는지 도대체가 모르겠어요..사실 오늘은 진짜~~로 절실한 맘에서 유화제도 조금 넣어서 했었거든요..근데 이런 더러운 경우가 또 생기더라구요..요물스런것..ㅋㅋㅋ
-
목향
리비, 미래, 풍경아
우리 엘비쑤는 쳐다보지두 말자
똑이가 실폐했다면 우린 걍 않해보는게 났다ㅎㅎㅎ -
보단
그거 참 어려운가봐요 아직 시도를 안한 게 다행이라고 생각할 지경입니다
저는 수플레에 있는 열 다 받았는데 말이죠
누구나 힘든 게 한가지씩 있는 거 같아요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
마차가루 저렴하게 구할수 있는곳이여 ^^
![]() | 헛장사 | 2025.04.10 |
132974 |
시나몬 롤..
![]() | 뿌잉 | 2025.04.10 |
132973 |
생크림 질문이요..
![]() | 풍란 | 2025.04.10 |
132972 |
첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~
![]() | 똥덩어리 | 2025.04.10 |
132971 |
내 리폼의 하루하루
![]() | 분홍이 | 2025.04.10 |
132970 | 실크벽지 위에 패널 붙이기 | CreamyGirl | 2025.04.09 |
132969 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.04.09 |
132968 | 가구 리폼할때요~ | 가을 | 2025.04.09 |
132967 | 치즈케이크 만들때 | 도도한 | 2025.04.09 |
132966 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.04.09 |
132965 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2025.04.09 |
132964 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2025.04.09 |
132963 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.04.09 |
132962 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2025.04.09 |
132961 | 생크림 없이 파베초콜릿 만들수 없나요? | 일본녀 | 2025.04.09 |
132960 | 베이킹 만들때.. 식히기 전과 식히기 후.. | 두바다찬솔 | 2025.04.08 |
132959 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2025.04.08 |
132958 | 우드락위에 핸디코트 바르면 울까요? | 노랑이 | 2025.04.08 |
132957 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.04.08 |
132956 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.04.08 |
132955 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.04.08 |
132954 | 파운드케익질문이요!! | 찬들 | 2025.04.08 |
132953 | 곡선부분에 우드타일 붙여본 고수님 알려주세요 | 수리 | 2025.04.08 |
132952 | 호두 파이 파이지 레시피 좀 알려주세요 ^^ | 눈 | 2025.04.08 |
132951 | 저희집좀 리폼해주실 분 앙계신가염..? | 빛다 | 2025.04.07 |
132950 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.04.07 |
132949 | 럼 사용하시는 분들 어떤 럼 쓰시나용? | 터1프한렩 | 2025.04.07 |
132948 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2025.04.07 |
132947 | 돌잔치에 사용할 떡 트레이 만들고 싶어요... | 갅지삘여우 | 2025.04.07 |
132946 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.04.07 |
132945 | 월넛 책장...흰색시트지..어때요? | 게자리 | 2025.04.07 |
132944 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2025.04.07 |
132943 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.04.07 |
132942 | 나비장할때 페인트는... | 감춰왔던 | 2025.04.07 |
132941 | 제빵기랑 핸드믹서 어디꺼 쓰세요? | 날애 | 2025.04.06 |
132940 | 빵만들때 우리밀강력분vs 수입밀가루강력분 | 레온 | 2025.04.06 |
132939 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.04.06 |
132938 | 제누아즈 만들때요~ | 심플이 | 2025.04.06 |
132937 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.04.06 |
132936 | 철망...궁금해요 도움을 주세요... | UniQue | 2025.04.06 |
언니가 빵 실패할때도 있꾸나..엘비스 고 놈 참 요물이야..ㅋ