홉라 생크림을 처음 사봤는데요^^
식물성에다가 설탕을 10%정도 넣어주고 해야한다던데..
무슨말인지 잘 모르겠어서요~~..
만약에 홉라 100ml 만 사용한다면
설탕을 10g만 넣고 휘핑하는건가요???
홉라 써보신분 답변좀 주세요~~~ㅠ.ㅠ.....
보관방법두 알려주심 감사하겠습니당~^^
댓글 3
2022-01-19 01:14:36
홉라 생크림을 처음 사봤는데요^^
식물성에다가 설탕을 10%정도 넣어주고 해야한다던데..
무슨말인지 잘 모르겠어서요~~..
만약에 홉라 100ml 만 사용한다면
설탕을 10g만 넣고 휘핑하는건가요???
홉라 써보신분 답변좀 주세요~~~ㅠ.ㅠ.....
보관방법두 알려주심 감사하겠습니당~^^
초이님이 생각하신데로 홉라100ml에 설탕 10g만 넣어서 휘핑해주시면 되어요~~~그럼 맛있는 생크림이 된답니다~~~그리고 쓰고 남은 생크림은 가급적 빨리 사용하시는게 좋구요~~개봉하고 냉장고에서 1주일 정도는 괜찮은거같아요~~~근데 몇일지난 생크림은 휘핑력이 떨어져서 액체상태로 사용할수있는 레시피를 찾아서 사용하시는게 좋을것같아요~~~^^