원형높이 4센티..짜리로..켁..만드니까..높이가..벨루라~~
전번에...정우가서..시리즈로1,2,3호...높이 7센티짜리..샀어요~~
근데...재료...배율을..몰라서리..ㅡ,,ㅡ
저두...높은..켁 ..함..만들어..볼라는데..
함..도와주세요~ㅡ,,ㅡ
켁은..머니머니..해도..높이가..높아야..뽀다구가..나잖아요~^^
댓글 9
-
한말글
-
한별나라
치쥬케이꾸의 높이 ..중요하져~ 치쥬는 높게나와야 맛있어 보이는것같아염~ㅎ
-
큰맘
마자요! 치즈케익은 정말 높이가 있어야 뽀대나요~!ㅋㅋ 틀을 부피로 계산하셔서 반죽에 몇 배 하시면 되지 않을까요 ?@_@??
-
새밝
제가 높이 7cm에 3호 쓰거든요.
달걀 5개, 설탕 125g, 박력분 110g, BP 5g, 물엿 30g, 유지류(식용유나 카놀라유 등등) 30g, 소금 2g, 바닐라향 3g 넣어서 하면 너끈히 3단 케익 만드실 수 있어요. ^^ -
곰돌이
아..높이가 높아야 하는구나.
오늘도 전 돌이수연님과 아라레님덕분에 좋은정보 배워갑니다. -
돌심보
저도 높이 낮은거 사용하니까 반죽 8,90프로만 팬닝하고 나면 꼭 반죽이 조금씩 남더라구요,,
이럴때 높은거 갖고파요~ㅜ.ㅜ -
스위트초코
7센티짜리 원형팬도 있군요~~오늘 첨 알았다는~~ㅡㅡ;;
-
튼동
높이도 다 아시는군여..가서 자로 대봐야지..ㅋㅋ
-
앤드류
원형틀 아직 안샀는데 .... 잘 알아갑니당^^!!
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요?
![]() | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132974 |
미니미싱이요~~
![]() | 초롬 | 2025.07.05 |
132973 |
튀일만들때 질문이요~!!
![]() | 길가온 | 2025.07.04 |
132972 |
쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요?
![]() | 시내 | 2025.07.04 |
132971 |
시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^
![]() | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132970 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132969 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132968 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132967 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132966 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132965 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132964 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
132963 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2025.07.03 |
132962 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.07.03 |
132961 | 브라우니... | 널위해 | 2025.07.03 |
132960 | 마카롱에요~ | 안토니 | 2025.07.03 |
132959 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2025.07.03 |
132958 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.03 |
132957 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.07.03 |
132956 | 카이저젬멜 만들때 쓰는 젬멜틀 구입처 좀 알려주세요. | 양자리 | 2025.07.03 |
132955 | 슈만들기 질문있어요 | 좋아해 | 2025.07.02 |
132954 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2025.07.02 |
132953 | 초인종이랑 인터폰에 아크릴 물감 칠해두 괜찮을까요?? | 수리 | 2025.07.02 |
132952 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2025.07.02 |
132951 | 리폼이나 가구diy는 어디서 배울수 있나요? | 라일락 | 2025.07.02 |
132950 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2025.07.02 |
132949 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2025.07.02 |
132948 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.02 |
132947 | 내일 필름지 붙일려고 하는데요 | 다참 | 2025.07.02 |
132946 | 장미짜는거...... | 큰모듬 | 2025.07.02 |
132945 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.01 |
132944 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.01 |
132943 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2025.07.01 |
132942 | 목공 공구들좀 알려주세요... | 단순드립 | 2025.07.01 |
132941 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2025.07.01 |
132940 | 철천지 타일 | 갤쓰리 | 2025.07.01 |
132939 | 혹시 하이그로시 느낌 나는 시트지도 있나요??? | 심플포텐 | 2025.07.01 |
132938 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2025.07.01 |
132937 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.01 |
132936 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.06.30 |
2022-01-18 08:20:31
높아야 뽀다구가 나는 케잌은 치즈 케잌이라 할 수 있구요,
일반적인 케이크의 정상. 표준. 권장 높이는 5센티랍니다.
(시험볼 땐 5센티라 하지만 실질적으론 6센티 정도)
케잌의 높이는 케잌을 슬라이스 해서 속에 과일, 크림등으로 샌드하면서 높이고
겉의 아이싱과 데코로 높아지는 거거든요. ^^