빵반죽 2번 실패해서 밀가루덩어리 그냥 한쪽에 놓고잇는데 빵반죽 실패한걸로 요리 할수잇는거 잇나요? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 빵 기본반죽 아무리 레시피 보고 따라해도 안되네요ㅠㅠ
댓글 4
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배꽃
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딥블루
저 ㅋㅋ 도넛 실패해서 좀더 딱딱하게 반죽해서 후라이판에 노릇이 구웠더니 건빵됬어요:D 챱챱 ㅋㅋㅋ
맛 한번 볼꼄해서 구웠는데~ 갠찮아서 다 구워 먹었어요 ㅋㅋ
샘플한번 만들어 보시고 어떻게 할까 고민하심도 좋을듯 싶어영 -
화이티
다들 발효나 굽기에 실패들 많이 하시는데..제비꽃님 말씀대로 빵반죽을 실패했다면 어떤상태인지 궁금하네요
처음에는 질척거리는 질감이나 계속 매만지면(?) 동글동글한 모양새를 잡아가거든요
여기에서 질면 밀가루를 더 넣고 아니면 따뜻한 물이나 우유를 첨가해도 되구요~
아무래도 어떻게 실패된건지 자세한 설명해주시면 말씀드리기도 좋을것같아요~~ -
바르고
얇게 밀어펴서 구우시면 크래커 같은 식감이 납니다..
가능한 얇게 구우세요...구워낸뒤에 잼 같은거 발라드셔도 되고 그냥 씹어드셔도 바삭하니 괜찮을 거에요...
흠..피자 만들어 먹어도 될거 같구요..얇게 미세요..
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2022-01-17 23:20:10
빵을 구워서 실패한 거라면 빵가루로 이용할 수도 있는데 빵반죽이 실패한 게 어떤 상태인지요.
혹 홋떡을 구울 수 없을까요.
님께서 반죽한 과정을 이곳에 올리면 고수님들이 잘못된 부분을 아르켜 주실거예요.
용기 가지시고 다시 도전하시길..