스메그 오븐을 구입후 온도 맞추는것 때문에
한달째 고생중인 1인 입니다.
기존 일반 가정용 오븐쓸때는 케익시트나 파운드 구울때 170도에 맞춰 잘 구웠는데요
스메그는 열이 높다는건 알았지만,, 여태 온도를 못잡아 내구 있어요 T.T
파운드 케익이나 일반 케익시트 구울때 온도를 어디다 맞추는게 적당할까요..
스메그쓰시는분들은 잘쓰고 계신가요?
머핀도 지난번에 170에 구웠는데 윗면부터 완전 딱딱하게 구워나와서 겨우겨우 먹었다는....
아.... 나름 고심끝에 산건데 자꾸 옛날 오븐이 그리워지는건.... 저뿐일까요...ㅋㅋ
댓글 7
-
치리
-
블1랙캣
그러게요~온도계랑 계속안맞으니 어디에 맞춰 구워야할지 모르겠어요..T.T
-
피어나
저도스메그오븐쓰는덕 온도맞추는게여간힘들어요
전머핀은140도에맞춰 한25분내지28분구어요 괜찮던데요
쿠키는170도 정도에12분굽고계속 해봐야해요 -
봄시내
140도면 정말 차이가 많네요..전 170도에 했으니~~~어려워요~~T.T
-
윤슬이뿌잉
제가 스메그 쓰면서 느낀 바로는 전문 파티시에의 레시피는 같은온도나 5-10도 정도 낮춰주거나 이 정도로 되는데요. 인터넷 같은 곳에서 가정용 쓰시는 분들의 레시피는 크게는 20-30도도 낮춰서 구워요~ 쿠키류는 정말 시간을 짧게 해줘야 하더라구요.
-
겨라
아~~그래서 다들140도정도에서 맞춰보라고 하시는거군요~~같은 오븐이라도 자기온도가 있다구하니..저두 온도를 찾아낼수 있겠죠..ㅋ 얼른 그날이 오길 ~~^^
-
쌍둥이자리
저두 지금은 제과위주라 그런데.. 식빵 구우니 겉면 크러스트가 넘 심하더라구요.. 컨벡션이라 그런가봐요..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
국민현관 문의드려도 될까요?
![]() | 새솔 | 2025.04.06 |
132974 |
제빵기랑 핸드믹서 어디꺼 쓰세요?
![]() | 날애 | 2025.04.05 |
132973 |
우드락위에 핸디코트 바르면 울까요?
![]() | 노랑이 | 2025.04.05 |
132972 |
칠판만들때요~~
![]() | 사에 | 2025.04.05 |
132971 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.04.05 |
132970 | 플리즈~~도와주셈 ??이 서랍장을 어캐 리폼하는게 좋을런지~~ | 황소숨 | 2025.04.05 |
132969 | 바삭하고 두꺼운 빵껍질 만드는 방법? | 콩알눈 | 2025.04.05 |
132968 | 공간박스 리폼이요 | 차분 | 2025.04.05 |
132967 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2025.04.05 |
132966 | 커텐천에 대해서요 ! | 도란 | 2025.04.05 |
132965 | 치즈케이크 만들때 | 도도한 | 2025.04.05 |
132964 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.04.04 |
132963 | 바닐라빈어떻게사용?? | MinA | 2025.04.04 |
132962 | 수동샌더기요 | 아리솔 | 2025.04.04 |
132961 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2025.04.04 |
132960 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2025.04.04 |
132959 | 봐주세요~~!! | 접시 | 2025.04.04 |
132958 | 다이소 수플레컵? | 더글러스 | 2025.04.04 |
132957 | 타일작업 다하고나서요~ | 볼매 | 2025.04.04 |
132956 | 비즈테이프 어디서 구입하나요? | 달콤이 | 2025.04.04 |
132955 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2025.04.03 |
132954 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2025.04.03 |
132953 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2025.04.03 |
132952 | 실크벽지위에 포인트로 트윌원단 해도 되나요..?? | 이리온 | 2025.04.03 |
132951 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2025.04.03 |
132950 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2025.04.03 |
132949 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.04.03 |
132948 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.04.03 |
132947 | 에스코 쓰시는분들!! | 남은 | 2025.04.02 |
132946 | 식탁 타일 작업할때.. | 무지개 | 2025.04.02 |
132945 | 시트자국 깨끗하게 지우려면 어떻게해야해요 | 블1랙캣 | 2025.04.02 |
132944 | 단호박가루말이에요~ | 다솜 | 2025.04.02 |
132943 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2025.04.02 |
132942 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.04.02 |
132941 | 기계 구입 조언이 필요합니다. 믹서기~ 도깨비 방망이 | 과꽃 | 2025.04.02 |
132940 | 생초콜릿......... 어쩜 좋아요 ㅠㅠ | 핫체리 | 2025.04.02 |
132939 | 패널벽말인데여 | 달콤이 | 2025.04.01 |
132938 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2025.04.01 |
132937 | 내 리폼의 하루하루 | 분홍이 | 2025.04.01 |
132936 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.04.01 |
저도 그래요^^; 매일 온도 맞추는게 일이에요
A/S받아 볼까 고민중이에요 오븐온도계넣고 봐도 딱맞을때있고 높을때있고해서 힘들어요~
남들은 딱 맞는다고 너무 좋다는 글이 많던데 ㅎㅎ