케익 슬라이스 할때 마다 스트레스 만땅이에요 ㅠㅠ
쥐가 뜯어 먹은 것처럼 아이구..
여분으로 몇개를 더 구어서 대비 해야하는 수준.
케익 슬라이서 요거 무지땡기는데요.
얘가 진짜 제 몫 을 단단히 해주는 효자 인지 궁금합니다~~
그리고 어느 걸 사야 잘 샀다고 소문이 나까요?
댓글 10
-
윤비
-
솔잎
어떤분 보니깐..시트 양 옆에 나무젓가락을 놓고..그거에 받쳐서 칼로 썰던데..그것도 괜찮던데요? ㅎㅎㅎ
-
겨슬
또 어떤분은 이쑤시개로 경계선에 꽂아놓고 하시던데요..저도 아직 안해본거라~
-
동생몬
ㅋㅋ다양한 방법들이 있네요.
전두 너바나팬님처럼 쥐파먹은듯 삐뚤빼뚤
스트레스 만빵이에요.
윗님들 방법을 한번 써봐야겠네요ㅎㅎ -
사지타리우스
오~애니님~저랑 같은방법 쓰신다는^^
-
앵겨쪼
저두 이쑤씨개로 경계선 꽂아놓고 하는데 그럭저럭 괜찮던데요...
-
흰가람
전 아직 케잌슬라이서 할일이 없지만서두 여러가지 요령이 있군여 다들 대단한 실력가들이세요^^
-
마중물
듣고 보니 높이 있는 쟁반이 제일 안정적일것 같네요. 저도 케익 썰때마다 삐뚤빼뚤..ㅠ 쟁반 이용해봐야겠네요.^^ 그나저나 쟁반이 있으려나..
-
Sweeety
전 이쑤시개꽂고 한번 해봤는데 조금 삐뚤하대요ㅎ 그럭저럭 사이에 샌드하면 괜찮던데요ㅎㅎ
-
딥와인
저두 삐뚤빼뚤하게 잘려서 케잌슬라이스을 구입했는데 강추예요.
천천히 자르면 단면도 깔끔하게 나오고 전 괜찮은것 같아요. 참고로 일본꺼 약 13000원정도 한답니다/
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.10.04 |
132974 | 브라우니요.. | 모아 | 2024.10.04 |
132973 | 카스테라 왜 밑부분이 떡질까요? | 거늘 | 2024.10.04 |
132972 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2024.10.04 |
132971 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.10.03 |
132970 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2024.10.03 |
132969 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.10.03 |
132968 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.10.03 |
132967 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2024.10.03 |
132966 | 식탁 타일 작업할때.. | 무지개 | 2024.10.03 |
132965 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2024.10.03 |
132964 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.10.03 |
132963 | 공간박스 리폼이요 | 차분 | 2024.10.03 |
132962 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2024.10.02 |
132961 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2024.10.02 |
132960 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.10.02 |
132959 | 장식장에 문 달려고 하는데 | 훌걸이 | 2024.10.02 |
132958 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2024.10.02 |
132957 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2024.10.02 |
132956 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2024.10.02 |
132955 | 아기 쇼파 만든는 방법?? | 목소리 | 2024.10.02 |
132954 | 피스톨레 할때요? | 일진오빠 | 2024.10.02 |
132953 | 돌무렵의 아기가 먹을수 있는 빵이 있을까요? | 이름없음 | 2024.10.01 |
132952 | 어려운 베이킹은...? | 민혁 | 2024.10.01 |
132951 | 리폼할때 아크릴 물감의 용도... | 재마루 | 2024.10.01 |
132950 | 화장실 타일 붙이는거요 | sin | 2024.10.01 |
132949 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2024.10.01 |
132948 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.10.01 |
132947 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2024.10.01 |
132946 | 피자소스 어떤거 쓰세요? | 파도 | 2024.10.01 |
132945 | 가스오븐은 많이 사용하지 않으신가요? | 리네 | 2024.10.01 |
132944 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2024.10.01 |
132943 | 사과상자로 그릇장 만들때요 ..꼭 덧글 부탁드러요,, | 마루나 | 2024.09.30 |
132942 | 싱크대 리폼 조언좀.... | 흰두루 | 2024.09.30 |
132941 | 남은앙금보관법은?? | 망고 | 2024.09.30 |
132940 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.30 |
132939 | 촉촉하기만 한 단호박 머핀 ㅠ.ㅠ | LimeTree | 2024.09.30 |
132938 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.09.30 |
132937 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.09.30 |
132936 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.09.29 |
2022-01-14 10:50:13
윌튼거요?? ^^;;;
전 그냥 칼로 자르는데요~ 어느 분께서 알려주신 tip인데 약간 높이가 있는 쟁반에 케익 시트를 올려 놓고 그 높이대로 칼로 자르면 된다네요. 박을 타듯이 돌려주면서 자르면 된다고 하셔서 그렇게 잘라보니 슬라이서 쓴 것 만큼은 아니지만, 그런대로 높이도 잘 맞고, 쥐파먹은 것 같지 않고 괜찮아서 애용한답니다. 보통 쟁반이 1.5cm 높이던데 원하시는 높이가 그 정도시라면 함 해보심이 어떨까요?. ㅎㅎ
사진으로 설명드리는게 좋을