이거..6발깍지인데요..
요정도만하고..사용하면되나여??
근데..어제..버터링만들때..첨써봤는데..
넘어려워여..ㅠㅠ;;
잘짤수있는방법좀알려주세여..ㅠㅠ;;
그리고..버터링이..다푹퍼져서..모양이하나도안났는데여..ㅠㅠ;;
이유도좀알려주세여.ㅠ.ㅠ
댓글 4
-
비사벌
-
피어나
모양깍지의 절반이 오도록 주머니를 잘라야 하거든요
저런 깍지는 커플러까지는 필요 없지만 모양내는데 걸리면 곤란해요 -
목소리
크림화를 넘 오래해도 설탕이 너무 녹아도 퍼지고 모양도 안 살게 구워져요~
크림화하고 반죽의 조금을 손으로 만져보아 설탕이 만져지면서 녹는 상태면 좋아요~
설탕이 알알이 계속 만져지면 크림화 좀 더 하시구요~
짤주머니는 조금 더 잘라주셔도 좋을 것 같아요~
자칫 깍지가 쏙 들어가버릴 수도 있거든요~^^ -
아인
혹 온도가 낮아서 퍼질 수도 있어요. 잘 짜는 방법이라...한번에 반죽을 넘 많이 넣으면 힘들고 잘 안돼니 조금씩 넣고 하는 것도 한 방법이예요.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요?
![]() | 유라 | 2024.07.01 |
132974 |
생체리로 다크체리 만드는법 아시는분?
![]() | 눈 | 2024.07.01 |
132973 |
나가사키 카스테라 만들때요~
![]() | 발랄한그1녀 | 2024.07.01 |
132972 |
소파커버링 도전할라믄... 얼마나
![]() | 희미해 | 2024.06.30 |
132971 |
데이지꽃짤떼...
![]() | 도널드 | 2024.06.30 |
132970 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.06.30 |
132969 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.06.30 |
132968 | 사포질? | 갤쓰리 | 2024.06.30 |
132967 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.06.30 |
132966 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.06.30 |
132965 | 천연색소는 어디에 써요?? | 두메꽃 | 2024.06.30 |
132964 | 철망...궁금해요 도움을 주세요... | UniQue | 2024.06.30 |
132963 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.06.29 |
132962 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.06.29 |
132961 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2024.06.29 |
132960 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2024.06.29 |
132959 | 케익자를때 | 다은 | 2024.06.29 |
132958 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2024.06.29 |
132957 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2024.06.29 |
132956 | 생크림색깔 넣을때 처음부터 넣나요? | 터1프한렩 | 2024.06.29 |
132955 | 리폼급초보뺑기칠 이 몬가요? | 상처입은마음 | 2024.06.29 |
132954 | 계란 노른자나 흰자 남은거 어떻게 보관하세요? | 외솔 | 2024.06.29 |
132953 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.06.28 |
132952 | (질문~)씽크경첩달려고 하는데요 | ComeOn | 2024.06.28 |
132951 | 소파 리폼시 스폰지 재단... | 차분 | 2024.06.28 |
132950 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.06.28 |
132949 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.06.28 |
132948 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.06.28 |
132947 | 디즈니 쿠키커터 파는곳 아시는분^^ | YourWay | 2024.06.28 |
132946 | 브라우니레시피. | 카이 | 2024.06.28 |
132945 | 마카롱 만들때 슈가파우더 어떤거 사용하세요? | 봄 | 2024.06.28 |
132944 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.06.27 |
132943 | 초코렛속에 피자치즈 ? | 가장 | 2024.06.27 |
132942 | 이거 괜찮나요~쇼파커버~ | 요루 | 2024.06.27 |
132941 | 이 냉장고와 어울리는 패브릭천좀 추천해주세여^^ | Elfin | 2024.06.27 |
132940 | 검은 색 가구위에... | 나리 | 2024.06.27 |
132939 | 미니호두타르트 박력분 대신 제빵용 쌀가루 가능할까요?? | 봄여우 | 2024.06.27 |
132938 | 바삭하고 두꺼운 빵껍질 만드는 방법? | 콩알눈 | 2024.06.27 |
132937 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.06.27 |
132936 | 콘솔 리폼하려는데 갈라짐이 많으면..? | 참없다 | 2024.06.26 |
2022-01-14 08:01:41
짤주머니 0.3~0.5정도 더짤라주셔도 될꺼같아요~
버터링이 푹퍼진건 크림화할때 작게해서 설탕이 다안녹으면 퍼지는경우가 있어요~