끓인다음에 절구로 찧어서 체에 내리라고 하는데 잘내려지지않아요 그래서 그냥 믹서로 갈아서 끓이니까 너무 건더기가 안보이더라구요 체에 잘내려지게 하는 방법좀 가르쳐주세요 아님 다른 방법이 있다면 갈켜주세요 ㅠㅠ
댓글 3
2022-01-28 09:02:35
끓인다음에 절구로 찧어서 체에 내리라고 하는데 잘내려지지않아요 그래서 그냥 믹서로 갈아서 끓이니까 너무 건더기가 안보이더라구요 체에 잘내려지게 하는 방법좀 가르쳐주세요 아님 다른 방법이 있다면 갈켜주세요 ㅠㅠ
저는 절구에 빻아요. 안심은 절구질 몇반 하면 결대로 풀어지더라구요. 저도 체에 내려봤는데 잘 안내려 지더라구요