저희집 아가는 이제 166일째, 쌀미음 시작한지 4일되는 날이에요.이유식을 넘 늦게 시작해서 쌀응이 하루->쌀미음 2일->오늘은 드뎌 쌀무리죽을 먹였어요.내일부턴 쌀무리죽에다 소고기를 넣어 먹일예정인데... 소고기 손질법에 대해 문의드릴게요.도와주세요!!! ㅜㅜ1. 소고기는 한번에 10그람정도 넣던데, 보통한번에 안심부위 몇그람을 구입하면 될까요?2. 구입한 소고기를 한번분량으로 손질해서냉동실에 보관하고 싶은데,핏물을 제거하고 소고기를 갈은다음 10그람씩 나눠 얼리는게 좋을까요?아님산그대로소고기를 갈은다음10그람씩 나눠 얼리는게 좋을까요?아님 핏물 제거한 소고기를 갈은후 삶아서 10그람씩 나눠 얼리는게 좋을까요? 3. 소고기 육수는 언제부터 넣는게 좋은가요?그리고 육수를 낸후 남은 고기를 같은 방법으로 이유식에 넣어도 될까요?초보엄만지라...................잘만들어 주고싶은 마음은 굴뚝인데,책을 봐도정확히 모르겠네요. ^^;;;;;;;;도와주세요~ ㅜㅜ아... 끝으로4. 쌀무리죽에 소고기나, 닭고기를 넣은후 적응하면 야채를 한가지씩 추가해서 넣는 방법을 계획중인데,다음은 어떤 야채가 좋을까요??? ^^
댓글 4
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서향
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봄
아. 네에^^ 고맙습니다.
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예린
6개월 정도 부터 소고기 쓰구요. 한번에 백그람 정도 사서 일일 분량으로 나눠서 랲에 꽁꽁싸서 그것들을다시 지퍼백에 모아 담아서 보관해요. 고기는 다져서 보관하지 마시고 덩어리 상태로 나눠서 보관하시는게 좋그요.
저울이 있으시면 좋아요. 먹일때는 실온에 꺼내놓고 해동되면, 물에 양파 조각 조금 넣고 중불에 푹푹 끓여서 푹 익으면 그상태를 믹서에 넣고 갈아요..그럼 육수와 고기와 양파 조각이 함께 갈리게 되죠.. 아주 팍 갈아야 해요..덩어리 하나도 없게 -
유라
자세한 답변 정말 고마워요^^
전 양파랑당근 조금씩넣어요~^^