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호빵녀
제가 마늘 짱아치에 한번 도전해 볼려고 합니다.. 네이버 지식 검색 하니깐 말이 다 틀려서..아주 헷갈린다는..ㅡㅡ;; 간장넣는 방법 말구요.. 투명하게 만드는걸로 하고 싶은데.. 어떻게 하는건가요..?? 참.. 마늘은 깐마늘이구요... 우선 소금물에 담궈 났는데.. 맞는지 모르겠어요.. 간장 안 넣고 만드는 방법 꼭 좀 갈켜 주세요~ 플리즈~^^
마늘 짱아찌 담기는 좀 늣은 듯하지만... 일단 깐 마늘의 매운기를 없애야 하기땜애 식초물애 한 일주일 담구어 두었다가 소금 식초 설탕 배합물은 끓여서 소쿠리애담은 마늘위에 끼얻져주세요 (뜨거운채로) 그리고 식힌물을 유리병에 담고 마늘을넣어 보관하세요 절때 물렁하지않고 아삭합니다
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마늘 짱아찌 담기는 좀 늣은 듯하지만... 일단 깐 마늘의 매운기를 없애야 하기땜애 식초물애 한 일주일 담구어 두었다가 소금 식초 설탕 배합물은 끓여서 소쿠리애담은 마늘위에 끼얻져주세요 (뜨거운채로) 그리고 식힌물을 유리병에 담고 마늘을넣어 보관하세요 절때 물렁하지않고 아삭합니다