감말랭이 만들었는데 지퍼백에 담아서 냉동실에 넣어두면 두고 먹을수있나요~???
고구마말랭이는 만들어서 실온에 몇일두니까 너 ~~ 무 딱딱해져서 먹다가 마지막에 몇개는 버렸었거든요^^
고구마말랭이도 만들어서 오래두고먹는방법 없나요~?
리큅쓰시는 오키님들 댓글 좀 부탁드려용+. +)/
댓글 10
-
시윤
-
세련
아 그냥 냉동실말고 냉장고 넣어두고 먹음되나요?? 냉장고로 넣어놔야겠어요 ㅋㅋㅋ 고구마도 짐 삶는중인데 해서 냉장고에 보관해야겠어요 감사합니다♥ 저번에 고구마먹다가 턱빠질뻔해서 이번엔 약간 덜 건조하려구요ㅠㅠ
-
연블루
저도6시간하니깐..밤고구마는이나가겠더라구요..다섯시간에호박고구마는젤리같네요^^
-
가을
감사합니다~^. ^이번에 시부모님이 호박고구마 농사를 별로 안지으셔서 밤고구마만 많더라구요ㅠㅠ 고구마말랭이는 호박고구마가 진리인데ㅠㅠ흑..아쉬워용^^
-
해님꽃
지공포장기 있으시면 지공포장 하세요~
냉장고에 안넣어도 돼요~ -
두루
진공포장기가없어요ㅠㅠ흑......진공포장기도 하나 나중에 슬쩍 장만해봐야겠어요.....ㅜㅜ
-
마루
전감말랭이해서냉동실에두고먹어요~^^먹을만큼꺼내서좀뒀다먹음말랑해져서좋아요^^
-
진주
앗 그럼 감은 냉동실 고구마는 냉장실에 보관해야겠어욘^. ^)/
-
글길
단감은..몇도몇시간이에요?팁좀주세요^^
-
유진
70도 7시간이였나 9시간이였나 그랬던거같아요ㅠㅠ 저도 이번에 처음시도한거라.. 일단해보고 상태봐서 더돌려야지해서 돌려놓고 잤는데 기억이 가물가물하네요ㅠㅠ 잉..
2022-08-17 08:52:09
감은안해서모르겠고요..고구마는이틀은실온에두고먹다냉장고에넣었어요..아직도잘먹고있구요^^ 70-5시간돌렸어요..