아미쿡 후라이팬이 있는데 활용을 잘 못해서 잠자고 있습니다
갈변되거나 습하게 요리가 되거나해서 신랑이 바삭한 맛이 없다고 해서 코팅팬을 쓰는데요
얼마전 공구한 코르크마츠 후라이팬은 좀 나을까요?
달라붙지 않는다면 사고싶은데 초보가 쓰기에 어떨지?...
댓글 6
-
핀아
-
연초록
스텐팬 거기서 거기에요. 아미쿡으로 안되는게 코르크마츠라고 되지 않아요.
예열과 불조절에 익숙해지는게 먼저입니다. 갈변은 신경쓰지 말고 예열에만 신경써 보세요.
바삭한 요리 바삭하게 됩니다. 들러붙지도 않구요.
갈변이야 나중에 소다를 이용해 삶거나 하면 되구요. 또, 갈변되었다고 팬의 기능에 문제가 생기는것도 음식에 지장을 주지도 않아요. 그러니 익숙해질때까지는 갈변에 신경쓰지 말고 해 보세요. -
사랑해
연어님 말씀에 동의하면서, 비싼 외제 팬도 있고 싼 팬도 있음니다만 설겆이 할때 빼면 거기서 거기입니다.
-
공주
진주님 제이님 글 한번 읽어보시고, 꼭 낮은 온도에서 안하셔도 되요. 예열만 되면 높은 온도에서 하실 수도 없으니까 힘내시고 재도전해보세요. ^^ (사실 누렇게 되는건 멋이다 생각해야 할듯..)
-
집1어치워
처음에 하늘님을 착각해서요/ 다름 오키에서도 똑같은 그림에 똑같은 분위기 ..../ 아는 분인 줄 알아서여/
-
네코
네.감사합니다...잠자고 있는 아미쿡을 꺼내야겠어요~
2022-08-16 13:37:06
아미쿡이나 코르크마츠나 스텐후라이팬은 예열이 잘되어야 되요~~~ 님은 불조절이 잘 안된듯
하네요 ... 아미쿡으로 다시 연습해보심이 어떨지?