안녕하세요? 첫글 남깁니다..^^
엊그제 잠식 직매장에서 가서 헤르만 5종세트와 마스터 쿠진 후라이팬 한개를
사가지고 와서 남편과 집에와서 2시간 가량을 실컷 닦았습니다..ㅋㅋ
드디어 어제 첫 요리를 요기서 배운대로 후라이팬에 계란 후라이 해보니...정말 쉽게 잘 되더라구요..감사^^
냄비에는 된장찌개를 끓였는데...
모든 스텐 냄비에 공통적으로 음식을 오래 담아 두지 말라고 주의사항으로 나오던데요..
오래라고 하면 보통 몇시간인가요?
음식 조리하고 남은거 국이나 찌개 같은것은 2-3일 담아놓고 냉장고에 넣었다가 다시 끓여먹는데...
다른 냄비에 옮겨 담아야 하는건가요?
스텐 사용 초보라서리~~~검색했는데..이런 내용은 없네요^^
댓글 6
-
찬늘봄
-
이리온
저도 스텐 그릇에 함께 오는 주의사항 보면 참 갑갑해지더라구요. 다른건 몰라도 오래두지 말라는 건 정말 황당해요. 스텐 김치통은 오래 보관하려고 사는 건데 어쩌라는건지... 또 거기 쓰인 스텐이랑은 다른건지 궁금해지더라구요. ^^;;;
결론은 네오포토님 말씀처럼 그냥 음식 보관 기간 까지는 괜찮은거 같다라는... ^^
안그럼 어쩌라구요. ㅋㅋ 그리고 1인분 이하로 남으면 작은 자기류로 옮겨요. 여기까지 오는데 2~3일 쯤 걸리고 자기류에서는 1박은 -
흰양말
전 상하기 전까지는 담아두는데요. ㅡㅡ;;
반찬그릇에도 김치통에도 스텐이라는 이유로 담아두는 시간에 제약을 받아 본 적이 없어요.
주의사항 까이꺼 무시하세용~~ -
키다리
그냥 쓰셔도 돼요~ ^^
-
보늬
일반 냄비처럼 편하게 쓰세요. 오래나둬서 음식물 상하지 않게 주의하라는 말이겠죠. ^^
-
빛초롱
댭변 주셔서 감사합니다.^^아직까지 스텐제품이 익숙하지 않아서 걱정이 많습니다..다른 냄비처럼 편하게 쓰면 되겠어요..
냉장고에서의 저장은.. 올리신 기간 정도는, 조리음식을 그대로 스텐 냄비에 담은채로 넣어서 보관하셔도 무방합니다.
또한, 냄비채로 넣어 두셨다가 바로 데워 먹으셔도 괜찮습니다. ^^; 단, 냉장고에 넣으시기 전에.. 뜨거운 채로 넣지 마시고.. 식힌채로 넣으세요.