메뉴 건너뛰기
흰추위
안녕하세요 혹시 이런게 있나싶어 여주어 봅니다 음식을 할때에요 전분을 넣으면 걸쭉해지잖아요 중국음식이 이런게 많잖아요 일일이 전분에 물태워서 조리하는것보다 시중에 파는걸로 만들어져 나온게 없나싶어서요 요즘은 청정원이나 백설등 다양하잖아요 근데 못 본것 같아서요 자꾸 전분과 물의양~ 특히 제가 물조절이 안되서요 음식할때 어느정도 부어야 하는지 몰라서 맨날 실패거든요^^: 있으면 알려주세요~ 알러뷰 할껍니다...ㅎㅎㅎ
그건 본인이 직접 조절해야 합니다.. 넣는 양은 전분농도나 육수나 물 양에 달라지기 때문에.. 몇번 하시다보면 한두번에 조절이 가능해지실겁니다.. 본인이 직접 기준을 정해서 몇번 해보세요..
댓글 수정 삭제
네..감사합니다^^*
녹말과 물의 양은 1:1 이 정석인걸로 알고 있습니다. 조금 묽게 만드실거면 1:1 섞으셔서 요리에 섞어 주시면 되구요, 조금 더 걸쭉하게 만들고 싶다면 1:1 섞은거에서 녹말을 가라앉힌후 윗물은 버리고, 젖은 녹말만 넣고 섞어 주시면 됩니다.
그건 본인이 직접 조절해야 합니다.. 넣는 양은 전분농도나 육수나 물 양에 달라지기 때문에.. 몇번 하시다보면 한두번에 조절이 가능해지실겁니다.. 본인이 직접 기준을 정해서 몇번 해보세요..