큰 맘 먹고 후라이팬을 구입하여 이틀째 사용중입니다.
어제 감자전을 부쳐 먹는데 생각보다 많이 들러붙지 않아 성공했다 싶었습니다.
그런데 오늘 아침에 계란 후라이와 소시지를 구워 먹는데 들러붙는 것은 그나마
이해를 하겠는데 기름을 둘러놓은 부분이 누렇게 타네요.
이것도 불조절 때문에 일어난 일인가요?
열심히 사용법 익혀서 팬을 달구고 물을 떨어뜨려봐서 또르르 구르면 불을 끄고
기름을 둘렀습니다.
그리고 다시 불을 켜서 약불로 유지를 했는데 아마 이 과정에서 약불이 내가 생
각하는 약불이 아닐 수도 있다는 생각이 들어서요.
참고로 3구 쿡탑 사용하고 있고 제일 큰 불을 사용하고 있습니다.
2022-08-12 19:16:28
3구짜리면 중간크기에서 사용해보세요. 저도 3구짜리 쓰는데 제일 큰놈에서 하면 제일 약하게 해 놓아도 열이 좀 센거 같더라고요. ^^ 참고로 전 24cm짜리 팬 써요