댓글 8
-
수국
-
진주
온도를 좀 낮추시는 것도 한 방법이 될 듯 한데요^^
-
퐁당
계란을 넣을때 옆구리 깨서 한꺼번에 넣는 방식을 사용하지 말고 뾰족한 부분을 약간 많이 깨서 꺼꾸로 들고 약간씩 밑으로 내리치듯이 하면 계란이 조금씩 나옵니다. 그러면 마치 계란을 풀어서 넣은 것 처럼 되어 맛도 좋습니다. 그러면 바닥에 늘러 붙지 않을 듯합니다...뭔말인지 제대로 설명이 되었나...
-
슬예
저도 계란넣어서 가끔 먹는데.. 한번도 그런적이없거든요.
계란넣고 젓가락으로 한번휘저으세요.. 깨뜨리라는 소리는 아니구요. 계란이 밑으로 내려가서 익는듯하네요. 익기전에 바닥에 안닿게 잠깐만 휘저으면 될듯해요. -
한울
옛날부터 스텐냄비에 라면끓여먹었지만 계란이 바닥에 달라붙은적은 없었던거 같아요.
저도 헬렌님처럼 계란넣고 바로 몇번 휘저어줍니다. -
은솜
저두요. 라면 끓이다가 달걀 넣고 저어주면 달라붙지 않던데.. 젓지 않으면 들러붙을 수도 있겠어요.
설거지할 때 살짝 불렸다가 닦아보세요. ^^ -
뽀야
저도 맨날 계란 넣어서 먹는데.. 설겆이 할때.. 안떨어진적은 한번도 없어요..
보통 냄비에 라면 끓이고 마지막에 계란 넣는거 똑같구요.. 계란 넣고 나서 쬐끔 있다가 바로 젖가락으로 휘리릭~ 저어주세요..
그러면.. 밑에 쪼끔 붙은 계란은 설겆이 할때 바로 떨어져요.. -
PrinceSs
아.. 저는 계란 넣고 가만히 냅둬서 그런지 가라앉아서 바닥에서 익어버려서 그런가 보네요..
답변 감사합니다 오늘 저어서 해봐야겠네요^^
2022-08-12 08:40:38
스댕(?)은 잉여열이 있으니 불을 끄고 나서 넣으면 어떨까요? 직접 해보진 않았답니다.^^