약불에 충분한 예열 ▶ 기름 ▶ 30초쯤후 재료 투하...
오랜 눈팅으로 알게된 결론을 나름 공식처럼 되새기면서 음식을 하니 그닥 많이 눌러붙진 않아요(다행 다행...^^)
근데 처음 볶은 후 기름닦고 다른 재료 볶을려고 넣으면 두번짼 꼭 눌러붙네요. 금방 재료를 볶은후라 후라이팬은 이미 충분히 예열이 되어있을텐데...기름온도만 높이면 될거같은데 왜 이러는지 모르겠네요...
도와주세요ㅠ.ㅠ
댓글 9
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일본녀
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미쁘다
그럴까요? 팬은 달궈져 있을테고 기름 넣고 기다린것도 똑같은데...알수없네요.^^;;
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미드미
팬바닥이 지저분하면 눌러 붙어여...
바닥이 깨끗해야 안눌러붙고요.
헌데 처음엔 무엇을 넣엇고....그다음엔 무엇을 넣으셧어여...?
재료에따라 붙는게 잇긴 한데여... -
키클
첨에 당근, 양파 볶고 팬닦은후에 계란 후라이 했거든요..ㅠ.ㅠ
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갤3
양파를 볶은뒤라 그런것 같네요...
양파가 익으면 약간 끈적거림이 있으니 닦았다 하더라도
씻은 상태와는 다르므로,,, -
찬놀
아..그런가요....잘 알겠습니다..고맙습니다~~
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새밝
처음은 양념이 없는것~~양념있는것 하시죠?
음...그러면 왜 붙을려나~~
첨에 한게 깨끗이 안닦여 그런것 같아요
요리순서는....가령 계란후라이 깨끗이 하시고,
호박볶음, 나물, 감자 이런순으로 하면
마지막 감자만 좀 붙어요 -
솔로다
반대로 해서 그런걸까요? 야채먼저 볶고 계란 후라이를 뒤에 했거든요...
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아론아브라함
빙고~~^^
2022-08-10 23:36:46
그 사이에 팬 온도가 아무래도 떨어진건 아닐까요? 아님 기름 온도가 낮았거나? ^^