당분간 파스타 요리에 도전해 보려고 합니다..
일단 면 삶을 때 필요한 거랑, 삶은 면과 소스를 볶을 팬이 필요한데...
면 삶는 용으로 키친 플라워 삼중바닥 24cm 뉴파스타 찜기(사진 첨부), 팬은 플래티나 28cm 를 생각하고 있습니다...
다른 괜찮은 제품 있으면 추천 부탁드려요...
댓글 10
-
영동교
-
가을귀
그냥...면은 적당한 곳에 삶아 채에 건져내면 될듯 하구요,,,볶을땐..후라이펜보단 커다란 통삼중 윅이 좋을듯 한데요...
-
아리솔
두분 말씀처럼 일단 있는 냄비로 파스타 만들어 드셔보시고, 그래도 사야겠다는 생각이 들면 사세요.
면은 좀 넉넉한 크기에 삶아서 채에 건져내면 되구요. 볶을땐 사용중인 팬 사이즈가 작다면 웍이나 전골냄비 사용하시면 되요. -
서향
후라이팬에 면 삶아보세요 한번에 자르지 않고 삶을 수 있어서 좋아요
냄비에 국수 삶을때 넘치지만 밑면이 각지지 않고 둥글땐 신기하게 안 넘쳐요 (TV에 나왔음)
그래서 전 파스타할때 팬 두개로^^ -
자올
오~! 후라이팬에 국수삶기!! @.@ 좋은 아이디어네요.
-
파라나
가장이래님 정보 먼저 들었음 저 위 제품 안 사도 됐을텐데요~ ^^;;
울 신랑이 국수를 자주 삶아줘서 좀 편히 쓰라고 저녀석을 들였는데~ 너무 커서 안쓰게 되더라구요.
파스타는 기럭지가 좀 되니 편할지 몰라두 국수 2인분 삶아내기에는 덩치가 너무 크니까 괜히 오래 끓여야해서 저는 주로 야채 많이 데칠때 쓰곤 해요. 가끔은 곰솥으로도 쓰고요. 쓰임은 좋은데 유리뚜껑이 마음에 안 들어서 되도록 안꺼내죠. ㅋㅋ -
가을바람
가장이래님, 좋은 정보 감사드려요. ^^
-
탄성
감사합니다... 독립하지 며칠 안되서 살림이 전혀 없어요.. ㅠㅠ 궁중팬 +후라이팬으로 구입해야겠습니다..
-
반혈
독립을 하셨다니...저와 같은님이신가봐요 ^^
저도 파스타 엄청 조아해서 잘 해먹는데요...
면은 그냥 편수 냄비에 삶아서 채에 받쳐 찬물에 후다닥~ 행궈주면 되구요....
볶을때는 후라이팬이나 전골냄비에다가 볶는답니다 ^^
결론은....냄비한개와 후라이팬 한개만 있으면 해결되니...구지 살림 늘리지 않는게 좋아요....
이사한번 하면서 살림을 안늘리겠다고 다짐을 했건마는....이래저래 선물받은 살림살이들 덕분에...더더욱 늘어가서 놓을자리조차 고민스러 -
화이트
여전사님 ~~ 안쓰시는 살림 벼룩이로 내놓으셔용~ ^^ 후라이팬에 삶으면 높이가 낮은네도 잘 삶아지나요? 신기하네요. 저도 나중에 한번 해봐야겠어요.
저도 이거 사려고 알아봤던 건데... 저는 그냥 면은 일반 냄비에 삶아서 스텐 채반에 받쳐서 써요. 이걸 사려고 했었는데 아무래도 파스타나 국수 할 때만 사용할 것 같은데 자주는 안해먹을 것 같은데다가 자리는 또 많이 차지할 것처럼 생겨서요... 팬은 후라이팬보다는 궁중팬이 좀 더 사용하기 편하지 않으실까요?