곰솥말고 일반 냄비에 행주를 삶았거든요.
락스는 안넣고 오투액션(옥시크린) 넣고 삶았어요.
냄비 안이 하얗게 변색이 되었는데,
이건 코팅같은 게 벗겨진건가요? 아님 허연게 뭍은(?)건가요?
혹시 냄비를 살릴 수 있을까요?
소다를 넣고 삶으면 되나요?
이 냄비에 다시 음식을 해도 될까요? ㅠ
좀 알려주세요~
댓글 3
2022-08-08 06:29:15
곰솥말고 일반 냄비에 행주를 삶았거든요.
락스는 안넣고 오투액션(옥시크린) 넣고 삶았어요.
냄비 안이 하얗게 변색이 되었는데,
이건 코팅같은 게 벗겨진건가요? 아님 허연게 뭍은(?)건가요?
혹시 냄비를 살릴 수 있을까요?
소다를 넣고 삶으면 되나요?
이 냄비에 다시 음식을 해도 될까요? ㅠ
좀 알려주세요~
몇번 물을 장시간 펄펄 끓여서 냄비에 혹시 뭍었지 모르는 세제를 다 제거하고 쓰시면 될듯하구요
냄비와 산소계 표백제가 만나서 변한건 ...어떻게 해야 처음으로 돌아갈지 ㅠㅠ 화학을 잘 몰라서
모르겠네요
저는 행주는 비누칠해서 좀 나둔 후에 행군 후에 소다 넣고 삶는데...
옥시크린... 세탁은 잘 되는데 옷도 아니고 행주라서...
제가 좀 유별나기도 합니다 ㅠㅠ