케이크 만들때 시트를 잘라서 그 사이에 시럽 바르잖아요?
그 시럽말인데요 꼭 발라야 하는건가요?
만들어보려고 하는데 시럽을 만들거나 사오는게 귀찮아서...
꼭 발라야 하는건지 알려주세요!
아니면 쉽게 만들수 있는 시럽같은걸 가르쳐주세요!
부탁드립니다~!^^
댓글 6
2022-08-07 03:28:57
케이크 만들때 시트를 잘라서 그 사이에 시럽 바르잖아요?
그 시럽말인데요 꼭 발라야 하는건가요?
만들어보려고 하는데 시럽을 만들거나 사오는게 귀찮아서...
꼭 발라야 하는건지 알려주세요!
아니면 쉽게 만들수 있는 시럽같은걸 가르쳐주세요!
부탁드립니다~!^^
생크림은 수분이 많아서 시럽을 바르지 않고 케이크를 만들면 케이크의 카스테라가 생크림의 수분을 잡아 당아당기겠죠 그럼 수분을 빼았긴 크림은 퍼석한 크림으로 변하게 됩니다
일명 삼투압현상이라고 하죠 많은것이 작은것으로 이동하여 평행을 이룬다는
카스테라에 시럽을 발라 크림과 수분의 양이 비슷하다면 촉촉한 크림과 카스테라로 최상의
케이크 맛을 낼것입니다
이런 시럽 제조는 물양이 2 설탕이 1입니다
케이크 1개 만들거라면 물 80g 정도에 설탕 40g 집에 레