코팅팬이 안좋다 하여 무작정 스덴팬을 사놓고 고민하더중 이런 좋은 카페가 있어 정말 많은 도움을 받고 저또한 주위에 스텐팬을 권유 하고 있습니다.그런데 쓰다보니 정말 궁금한 점이 있는데요.. 실은 어제 우리집 제사라 전을 정말 많이 부쳤답니다. 근데 동그랑땡 부치면서 자꾸 팬에 얼룩이 지고 달라붙어서 다시 물로 닦고 다시 예열 하고 기름두루고 .. 그래서 무사히 음식을 마련했는데요. 물에 살짝 씻고서도 다시 예열하고 약불 하고 또 기름두루고 기다렸다 해야 되는건지..아님아직 열기가 있으니 바로기름만 두르고 기름만 달구워 지면 음식을 넣어도 되는지..궁금하더군요. 다시 예열하기가 좀 번거로웠는데..고수님들 제게 해답을 주세요
댓글 3
2022-08-07 00:37:40
고기전할떄 불고기감으로 했더니 팬이 꺠끗했어요. 육즙이 나올새도없이 익어버려 그랬나봐요
동그랑땡도 납작하게 만들어 금방익히면 괜찮을거 같네요