간장게장을 담궜어요
두번 끓여 식혀서 삭히고 오늘 처음 먹는데...
첫번째 게를 여는 순간 회색빛깔이 돌더라구요...
색깔이 이상해서 두번째 게를 열었더니 괜찮았어요
혹시나 싶어 두번째 세번 네번 다섯 열마리 넘는 게를 열었더니 거의가
시멘트처럼 회색빛이더라구요 왜그런거죠..?
게가 상했나...이건 아닌것 같은데...파닥파닥 살아있는 게를 사와서 바로 간장끓여 식혀서 담갔는데 왜그럴까요
원래 그렇진 않은 것 같구..회색빛깔 간장게장은 처음 보네요..
버려야할지 먹어도 될지 기다리고 있네요
아시는분 빠른 답변 부탁드릴께요^^;;
간장을 좀 많이 넣어서 그런가 많이 짜더라구요 너무 짜서 그런가 회색빛깔 간장게장이
상한맛은 안나네요 에효.ㅡ.ㅡ;;
2022-08-06 21:00:47
사진찍어서 올려보셔요`~ 함보게요~~ ^^