토욜날 결혼식인데..
아직 냄비와 압력솥 고민하고 있습니당.. 흑~
그릇이랑 냄비는 생각보다 과하게 샀는데.. (유기그릇&레슬레냄비)
압력솥은 잘 모르겠어요.
원래는 냄비밥을 해 먹을 생각이었는데..
현미 90%+ 잡곡 10%는 냄비에 밥하기 무리일것 같구..(어제 글 올려서 답글 달아주신걸 보니... )
압력솥을 사려고 맘먹었는데...
휘슬러나 wmf, 실리티는 왜그리 비싼지...
풍년으로 사려고 알아보니... 왠지 맘에 쏙 안들고...
냄비는 하나에 30만원짜리도 사면서..
맨날 밥해먹을 압력솥에는 손이 부들부들 떨리는지.....
휘슬러나 wmf의 차이가 뭔지..
게시판을 뒤져봐도 헷갈리기만 하구...
결국 오늘밖에 시간이 없을것 같아서..
좀 있다 백화점 가서 질러야 하는데....
모델 콕~ 찝어서 추천 부탁드려도 될까요..?
저는 레슬레처럼 무겁구 두꺼운거 좋아합니당.. ^^
댓글 6
-
송아리
-
퍼리
풍년에서 하이클래드 2인용으로 방금 질렀어요.. ^^
답변 고맙습니당.. -
클
밥만 놓고 비교한다면 WMF 작고 높은것 (아마 18cm) 강추! 2-3인용으로 딱이고 최고 4인분까지 가능하고 다루기 쉽고, 빨리되고, 밥맛도 끝내줍니다.
-
머슴밥
전 풍년 하이클레드2인용이랑 휘슬러1.8 있는데 울남편은 풍년것이 더 맛있다고 하네요 근데 풍년은 밥물이 넘 잘나와서 그냥 휘슬러쓰네요
-
다한
풍년이 2인용 너무 예쁘고 착한 가격과 쓰기 편해요~~ 잘 사셨네요~~ 나중에 천천히 저렴하게 살 기회가 되면 휘슬러 소형(1.8L) 사세요~~
-
미라
저는 3개월전 풍년 하이클래드 5~6인용으로 사서 2~3인분정도만 해 먹는답니다. 잡곡밥도 금방되고(20분 정도...), 조금씩 밥을 해먹으니 밥맛이 넘 좋아 우리 아이들도 요즘은 밥을 잘 먹어요...
금방 한 밥에 깨소금, 참기름, 식초, 설탕 약간 넣어서 김에 싸주면, 밥맛없는 아침메뉴로 그만이지요....
밥은 국산 압력솥도 좋습니다. 오히려 밥만 한다면 국산이 더 좋을 수도 있습니다. 외국산은 밥보다는 오히려 다른용도에 적합하게 만들어졌다는 느낌이 듭니다. 즉 밥을 하기에는 높이가 약간 높은 것이 좋으나 외국산은 높이가 약간 낮은 경향이 있습니다. 참고바랍니다.