안녕하세요^^; 빵만든지 얼마 안되는 초짜입니다;
몇가지 궁금한점이 있어서 이렇게 질문을 올립니다;;
Home Baking 을 하면서 어려운점이 많은데요;
촉촉한 빵을 좋아하시는 엄마때문에 열심히 만들어서 하는데도 잘안되네요
제가 글루텐이랑 발효는 잘? 하는것 같아요;
반죽도 잘되고 하는데;;;
굽는 시간만되면 저도 떨리기 일보직접입니다;
빵을 굽고나면 위에가 타는걸 막기위해 호일을 덮어서 위기는모면하지만;
굽고나온빵은 초반에는 참 촉촉하다는걸 느껴서 좋은데;
식힘망에서 잠시 식힌후에 보면 겉이 촉촉하지않고 살짝 딱딱한데;
하루지나면 빵집에서 파는 빵처럼 촉촉하지 않아서 아침에 빵먹는게 무리에요;
빵을 촉촉하게 굽는법좀 알려주세요^^:
빵굽기 너무 힘들어요;ㅜㅜㅜ
그리고; 온도를 줄여보라는 말이잇어서 줄여보면 빵이 속이 안익고
너무 굽다보면 아래가 타게되서;;; 아랫부분을 잘라먹어야하는 굴욕이;;;;+-+
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2022-08-06 09:30:09