안녕하세요
신랑 몸보신용 곰솥하나 사려고 시작한 스텡 입문이 오키를 알고나서 날개를 달았습니다.
계속 인터넷 쇼핑몰과 오키 번갈아가며 공부해가며플래티나 24 궁중팬, 24 후라이팬, 16 편수를 그리고 풍년 위더스 30곰솥구입했어요. ㅋ 곰솥은 제 생각보다 넘 커서 좀만 더 작았음 할정도에요.
곰솥받고 지난목요일 밤부터토요일오후까지 곰국 만들었어요.
한우반골뼈가 적었나 생각보다 깊은 맛은 덜했지만신랑이고맙다고 잘먹어줘서이틀간 노력한보람있었습니다. ㅠㅠ
여기보니까 저수분 요리 넘 멋지고 빤딱빤딱 셋트들도 완전갖고 싶어지르고 싶지만집에 있는 것도쓰는 것만 쓰는 형편에 꼭 필요한 것만 사려고 맘 먹었습니다.
일년전 결혼할때 에지리 법랑을 선물받아서 에지리18양수, 20국솥, 24전골이랑 친정에서 업어온 20뚝배기,28 바닥만 스뎅 편수가 있습니다. 이제 스뎅으로는 16편수, 30곰솥이 있구요.
저수분 요리(잡채,수육) 하려면스뎅 냄비사이쥬가 어떤거가적당 하나요? 통3중만으로 충분하다던데 물에 젖은 키친타월 타지 않아요?
혹시필요하지 않다면 필요하지 않다고 말씀해주세요.
감사합니다.
2022-08-05 13:20:28
저수분요리는 전골냄비가 잘된다고 하더라구요 24전골로 스팀홀이 없는걸로 한번 알아보셔요 저수분은열을 약하게 하기 때문에 전골이 바닥이 넓어서 열효율이 좋잖아요