코팅 제품보다 스텐레스가 좋다는거 알고만 있다가
신혼살림 준비중에 후라이팬 하나 장만했었어요~
근데 달랑 스텐 후라이팬 하나 장만해서 써보고 세척이 넘 힘들어오늘 까페 가입했답니다~
정말 잦은 질문들 읽어보고 제가 그동안 과잉 세척을 했다는걸 알았네요~^^;
음식 할때마다(몇번 하지도 않았지만)계속 후라이팬 안쪽 가장자리가 갈색으로 변해서
심지어 정녕 때가 안벗겨질때 초록수세미로 마구 문지르기 까지 ㅠㅠ(그래도 때는 잘 안벗겨지고 팔만 아프고~!)
그것도 모자라 내팔이 아파,무쇠팔 신랑 시켜서 초록수세미로 닦기까지....헉~!
질문1. 앞으로 계속 이 후라이팬 사용해도 되겠지요? 올바른 세척방법과 예열방법으로 계속 사용해도 되는 거지요?
질문2. 손잡이와 후라이팬 본체를 연결하는 나사 부위 사이사이 끼여있는 갈색 때도 올바른 세척방법으로
때를 벗겨 낼수 있나요?
2022-08-05 10:29:35
1. 네 세척 방법 잘 검색해서 읽어보시고 잘 닦으면 충분히 사용할 수 있어요. 아마 대부분 이런 통과의례를 겪으셨을 거예요.
2.수세미로 잘 안돼니까 칫솔을 이용하시는 분을 본 적이 있어요.