댓글 4
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꽃내음
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Sweet
우선 샌드위치 재료중에 감자나 계란은 식혀야하구요..
오이나 피클 같이 물기가 많은건 꼭 물기를 짜줘야 해여...
그리고 자를때 식빵의 모서리쪽은 누르면 안되고 가운데만 즉 칼의 양쪽을 손가락으로 살짝만 눌러서 김밥 썰듯이 살살 썰어야해여..빵칼을 이용해야 잘 썰립답니당.. -
후예
랩에 싸서 전자레인지에 대우면 돼지 않을까염..!?
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오미자
어떤 샌드위치인지 모르겠습니다만.. 식빵을 눅눅하게 하지 않으시려면 버터를 발라주세요. 그리고 샌드위치는 바로 드시는 거 아니시라면 물기와 온기는 다 제거 하고 만드셔야 됩니다. 그리고 샌드위치를 만든 뒤에 무게가 좀 있는 쟁반등을 이용해서 눌러주셔야 모양이 흐트러지지않고 고정됩니다. 도움이 되셨으려나요^ ^?
2022-08-05 07:39:16
그거 온도나 물기 때문에 그럴꺼예요, ^^샌드위치할때 물기가 많은건 정중앙쯤 물기없는 재료위에 올리시면 물기없는재료(치즈)물기있는재료(오이나 양파) 다기들끼리 딱붙어서 따로안놀아요 그리구 넘뜨거운재료를 목 넣으시면 샌드위치 모양엉망되용.온도차가심하면말입죵,. 왠만해서 샌드위치재료들은 식은뒤에 넣으시고 모양을 오래 유지하고싶으시면 증기안나올때 랩에 싸서 잠시 보관하시는것도 괜찮을꺼같네요.아니면 꾹 잡고 잘먹는수밖에 ^^;