무 ⅓개, 절임양념(소금,설탕½큰술,물3큰술),미나리20g, 양념(고춧가루 3큰술, 2배식초, 매실청 2큰술씩, 다진마늘 1큰술, 멸치액젓, 소금, 설탕 ½큰술씩, 다진생강 ½작은술), 통깨 1큰술
저가 무생채할때하는 방법이고요.
Tip - 무는 결대로 채썰어야 씹는 맛이 좋고 무쳤을때 물기도 덜 생겨요. 냉면과 함께 먹는 무침지처럼 고추가루 없이 깨끗한 무생채를 만들려면, 고춧가루와 식초, 매실청을 섞어 면보에 싼 다음 꼭 싸서 생기는 물을 양념에 섞
무 ⅓개, 절임양념(소금,설탕½큰술,물3큰술),미나리20g, 양념(고춧가루 3큰술, 2배식초, 매실청 2큰술씩, 다진마늘 1큰술, 멸치액젓, 소금, 설탕 ½큰술씩, 다진생강 ½작은술), 통깨 1큰술
저가 무생채할때하는 방법이고요.
Tip - 무는 결대로 채썰어야 씹는 맛이 좋고 무쳤을때 물기도 덜 생겨요. 냉면과 함께 먹는 무침지처럼 고추가루 없이 깨끗한 무생채를 만들려면, 고춧가루와 식초, 매실청을 섞어 면보에 싼 다음 꼭 싸서 생기는 물을 양념에 섞