메뉴 건너뛰기
도전중
강력분과 박력분의 차이가 뭔가요????(쉽게 설명 부탁드립니다^^;) 어디가면 파나요?????????
아는것은 별로 없지만 제가 아는거는요..... 밀가루는 단백질의 함량차이로 나누는데 모통 강력분 중력분 막력분으로 나눕니다. 강력분은 단백질 함량이 높고 제빵용으로 쓰이고요 중력분은 면류를 만드는데 쓰이고 박력분은 단백질 함량이 낮고 제과용으로 쓰입니다.
댓글 수정 삭제
아는것은 별로 없지만 제가 아는거는요.....
밀가루는 단백질의 함량차이로 나누는데 모통 강력분 중력분 막력분으로 나눕니다. 강력분은 단백질 함량이 높고 제빵용으로 쓰이고요 중력분은 면류를 만드는데 쓰이고 박력분은 단백질 함량이 낮고 제과용으로 쓰입니다.