다른건 괜찮은데, 후라이팬과 전골 냄비 바닥이 누래졌고, 아무리 삶고, 소다로, 구연산으로 해도
깨끗해 지지가 않아요. 전골 냄비는 후라이팬이 작은 관계로, 볶음 요리할때 쓰고 있고요,
안쪽은 푹푹 삶은 덕분에, 잘 지워지는데, 바닥쪽이 지저분해서 자꾸 눈에 거슬리네요.
(푹푹삶아도 안쪽만 지워지고 바깥은 그대로에요.)
사용할때 불을 너무 세게 해서 그런건가요, 지우는 방법은 뭐가 있을까요.
스텐을 쓰는 이유가 깨끗해서 인데, 외관이 지저분 하니깐, 자꾸 신경쓰이네요.
참, 한가지 더 물어볼께요.
감자 볶음은 저만 어렵나요? 즐겨 먹는 반찬이었는데, 스텐으로 바꾼뒤로는 다 태워먹네요TT
2022-08-01 11:49:14
전 냄비가 폭 담길만큼 큰 그릇에 소다넣고 푹푹 삶아서 몇일이고 몇번이고 닦일때까지 불리면서 닦고 끊이기를 반복했더니 닦인던데요.. 심하게 태운 후라이펜이 있었거든요.. 한 일주일 이상 그렇게 한것 같아요