아이스크림이라면 환장합니다 ㅡㅡ
그래서 대용량으로 만들어놓고 먹으려고하는데요
베이킹이니 아이스크림이니 이런거 한번도 안해봤어요
그러니 답은 쉽게 해주세요 ㅋ
아이스크림만들때 어떤분은 휘핑크림(우유같은)넣고 다른분은 생크림(케익에쓰는) 넣던데
차이점이 뭐예요?
그리고 샤벳처럼 깔끔하게, 또 베스킨아이스크림처럼 쫀득하게만들때만드는법이 다른가요? 다르다면 어떻게??
댓글 5
2022-08-01 03:16:37
아이스크림이라면 환장합니다 ㅡㅡ
그래서 대용량으로 만들어놓고 먹으려고하는데요
베이킹이니 아이스크림이니 이런거 한번도 안해봤어요
그러니 답은 쉽게 해주세요 ㅋ
아이스크림만들때 어떤분은 휘핑크림(우유같은)넣고 다른분은 생크림(케익에쓰는) 넣던데
차이점이 뭐예요?
그리고 샤벳처럼 깔끔하게, 또 베스킨아이스크림처럼 쫀득하게만들때만드는법이 다른가요? 다르다면 어떻게??
생크림을 휘핑해서 넣으믄, 투게더스타일의 부드러운 느낌이,
넣지 않으믄 셔벳느낌의 질감으로 아이스크림아 나온답니다.