공지사항에서 알려주신대로 예열하고 이래저래해서
덕분에 아주 깔끔하게 요리 했습니다.
헌데, 기름두르고 요리재료를 집어 넣어야 할 때에
넉넉하게 기름가열한다고늦어서 그런지
다소 많은양의 연기와탄냄새 그리고나선 기름이 누렇게 뜨고 나중에 뒤처리 할때
아예 기름이 눌러 붙어버렸드라고요?
제가 기름을 오래 달군탓일까요?
첫시도때도 겨우 고생해서 세척을했는데 또 이래 버리니 ㅋㅋ;;
마음같아선 여러차례 부딪쳐보고 싶지만 요리할때마다 이고생 하긴 힘들어서여쭤봅니다
2022-07-31 07:13:38
기름을 넣고 너무 오래기다렸거나 불이 셌거나 둘중에 하나 같아요
기름 눌은건 따뜻한 물에 불렸다가 소다 넣고 문지르시거나
저같은 귀차니스트들은 그냥 불린후 철수세미로 문대 버리지거나 하면 지워져요