플래티* 통5중세트를 샀어요..
손님이 오셔서..받자마자 따뜻한물에 적시고 식초랑 세제랑 대충해서 첫세척을 끝내고..
잡채를 해먹고 물에 불린후 부드러운 수세미로 잘 닦았는데..
이렇게 되었어요..
식초나 소다로 하면 지워지겠죠?
근데 이 얼룩은 처음보는거같아서요..
저는 껌자국 같은 모양이라고 생각했는데..보기에 덜닦여보이잖아요? 근데 만져보면 걸리는건 없어요..
바닥에 양념버섯을 깔고 잡채를 한건데..양념버섯이 약간 타긴했지만 그냥 쓰윽 닦이는 정도였거든요..태운것도 아닌데..
두 냄비중 하나는 이렇고 또 하나 수육했던 냄비는 미네랄 얼룩이랑 하얀얼룩이 생겼는데..이건 그냥 둬도 된다는말씀인거죠?
신경쓰이면 소다로 닦지만 안닦아도 해없는거죠? 그동안 쓴 웍에는 미네랄 얼룩만 조금 생겼었는데..하얀얼룩이 생기니 조금 신경쓰이네요^^;
첫세척을 잘못했나..보기에 양파깐 자국같기도한데 이 냄비는 잡채한 냄비라 바닥에 양념 버섯이 있었거든요..잡채자국같기도하고.
스텐이 긁힌건가..근데 긁힐만한 행동을 하지않았고 만져보았을때 그냥 부드러워요..걸리는게 없어요.
소다로 닦아보기 전에 올렸어요..
이 얼룩이 뭐고..왜 생기는지..앞으로 조심하려구요..
꼭 댓글부탁드릴께요^^
댓글 6
-
큰길
-
딸기맛캔디
신경 쓰지 마세요. 정상적인 얼룩이니까요 ^^
-
바론
저도 전에 양파를 깔고 잡채했다가 저런 하얀 자국이 생겼습니다. 만져봐도 아무 느낌은 없는데 보면 잇고 수세미로 문질러도 잘 안 닦이고..... 위의 님들이 신경쓰지 말라니까 신경쓰지 마세요. 그런데 지금은 저 하얀 얼룩 없어요,.
-
민G
식초나 구연산수로 잘 지워집니다. 식초는 안해봤으나 구연산수의 경우 뿌려놓고 3분? 5분? 정도후에 물로만 행궈도 지워진답니다.
-
외국녀
댓글고맙습니다..새로산건데 불량인가했어요..제가 관리를 잘못했거나..안심하고 잘 사용할께요^^
-
첫빛
소다넣고 잠깐 끓였다 헹구니 없어지던데요^^
식초로 닦으면 지워져요.
그런데 음식 또 해먹어도 지워져요.
결론은 신경쓸 필요가 없어요.