안됩니다..ㅜ.ㅜ
맛탕 올라온 사진 있어서 해볼려고 작은고구마들 껍질 깍아놓고 저수분한다고 해봤는데요..
약불로 했는데도 익기도 전에 팬에닿은부분이 까맣게 타버렸어요..
물넣고 끓여서 탄부분 떨어지게 한다음...후라이팬에 물넣고 설탕넣고 꿀넣고 해서..
삶듯이 해먹었어요..
기름을 안넣어서 맛탕같은 바삭한 맛은 안나서 조금 실망이었습니다.
고구마 껍질에 수분이 많나봐요~
껍질 깍아서 하니 저수분 안됩니다요~
2022-07-29 23:24:13
그게 껍질에 수분이 많다기보다는 고구마에 당분이 많아서 그런거 아닐까요?당분이 있으면 잘 타잖아요.담에는 껍질째 해보세요^^