지난 금욜에 롯데 본점에 휘슬러 압력솥 패킹 사러 갔다가 본 냄비에요.
SERAFINO JANI, Morinox 를 파는 코만 (www.coman.co.kr) 이라는 회사에서 저수분요리 시연을 하던데 진짜 잘되더라구요.
구리가 들어간 3중바닥남비인가 봐요.
- 3중 바닥 전체두께 : 3.7mm
(내면 스텐레스 두께 : 1.5mm / Silver & Copper : 1mm / 외면 스텐레스 1.2mm)
미국 특허번호도 있더라구요.
암튼 잡채, 풋고추멸치조림,약밥, 닭튀김, 오삼불고기모두 짧은 시간에 아주 잘되더라구요.
그중에서 신기했던게 하나 있는데 닭튀기고 나서 끓는 기름에 물을 한 숟가락인가 넣었나 그런데
물이 안튀는 거에요. 남비의 열의 흐름이 안정적이어서 기름이 안튀는거라고 그래요.
질문 1. 구리섞인 스텐 남비는 알루미늄 섞인 남비보다 열흐름이 더 안정적이서 기름이 안튀나요? 다른 남비도 안튈까요?
넘 궁금해서 제가 실험을 해봤어요. 무쇠솥(14센티지름)에 고구마를 튀기고 나서 물을 좀 많이 넣어봤거든요.
하마터면 손 델뻔했네...그리고 하나 더, 야채가 들어간 요리를 할때 눍지가 안더라구요,
근데 저는 통 5중 쉐프* 남비로 해봤는데 음식양이 작아서 그랬는지 기름을 너무 안둘러서 그랬는지
눌러붙어가지고 화들짝 놀래서 뒤집어 줬어요.
질문 2. 구리섞인 스텐 남비는 알루미늄 섞인 남비보다 음식이 안 눍나요?
all clad 랑 알루미늄 통5중 냄비 가지고 계신 분 ....경험담좀 들려주세요...
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2022-07-29 20:59:04