이번에 집들이를하는데
맛요보니까 단호박해물찜 쉽고 맛있어보여서 해볼려하는데요..
저희집에 오븐이 없거든요,,
오븐없으면 못하나요..??
호박은랜지로익히고
속에너을해물들도 익혀서 넣고,,
피자치즈만 걍 랜지로 익히면 안대나요??
오븐없어 넘 서러워..ㅠㅠ 힝..
글구.. 집들이 음식
해물탕,갈비찜,잡채,골뱅이무침&소면 , 무쌈말이,전,과일 이렇게 준비하려하는데
한 열명정도 모여서 먹는데 넘 많나요..??
뭘빼는게 낫나요??? 아님 더 충만해야할게 있는지.. 고수분들 알려주세요.
댓글 5
2022-07-29 14:37:19
단호박 해물찜, 저도 만들어봤는데 오븐 없어도 돼요.^^
오븐에 넣음, 치즈올린 윗면이 노르스름하게 굽힌 색감이 좋다는것.. 아닐까요?^^
뭐, 다 익혀서 넣으니까, 렌지에 치즈만 녹혀주셔도 좋을것 같아요.^^
ㅎㅎ 집들이를 직접 준비하신다니,, 요즘 보기드문 착한 마눌??이시군요^^
남편친구분들이 주로 오시는거라면
음료수외에 술,, 술이 소주냐,맥주냐에 따라 메뉴가 적당히 정해지면 좋을것 같아요.
견과류도 적당히 올려놓구요,
혼자서 다 준비하심 넘