제이님 활동이 활발하신건 알았지만 이정도로 빨리 답을 받을 줄은 몰랐습니다^^
답변 감사드리구요~~
아래 질문에서 볼 수 있는 제품같이 높은 곰솥의 경우에도(3중바닥)
저수분요리가 가능한지 알고 싶습니다. - 아시겠지만 이 제품은 찜기를 제거하면 곰솥이 됩니다~
특히 이런 냄비에 음식을 높이 쌓아서 저수분 요리를 해도 위와 아래가 골고루 잘 익을지도 궁금하네요~~
(고구마와 날계란같은 것들^^)
제가 요리를 처음 시작하는 입장에 있어서 많이 궁금합니다.
좋은 저녁 되세요~~!
2022-07-29 14:04:38
제가 고구마 쪄봤는데요 (저수분으로) 중간쯤에 뒤집어줘야하더라구요 위에꺼랑 아래꺼랑..
첨엔 그냥 놔둬봤는데 밑에는 타구 위에껀 덜익고..-_-;;
제가 미숙해서 그런지는 잘 모르겠지만 곰솥에다 저수분 하려면 뒤집어줘야 할듯해요
글구 참고로 찜기 겸용 곰솥은 바닥만 3중인데다 옆면이 얇아서 벽면에 닿는 고구마는
타서 눌러붙더라구요..;;;
제 경험상 얘기니까 제 미숙함으로 인한 잘못된 정보였으면 사죄드립니다
(__)