웍이 아주 튼실하고 활용성 높게 디자인되어 좋네요.그런데 ㅠㅠ
이틀에 걸쳐 세척하고오늘 처음으로 찐빵 두개 찌는데웍에 있는 찜망이 다리가 짧잖아요.그러니 물을 많이 넣을수 없어망 위로 넘치지 않을 정도로 물을 넣고 찌는데잠깐 사이 물이 다 쫄아버렸고찐빵은 잘 쪄졌는데웍이 홀랑 탔어요 ㅠㅠ소다 잔뜩 넣고 푹푹 끓이고쇠수세미로 문지르는데도 안돌아오네요.바키퍼로 다시 해봐야겠어요.받자마자 첫 사용에서 이렇게되니 맘 상하네요.
1. 찜망 구조상 물을 조금 넣을수밖에 없는데안태우고 잘 사용할수 있는 방법이 있을까요?찌면서 자꾸 열어보고 물 보충할수도 없고...
2. 바키퍼로 세척하면 태운거 돌아올까요.바닥이며 안이며 모두 갈색에서 안돌아와요.팔아파서 좀 쉬면서 질문 올려요.사진찍을 기운도 없어서 못찍었어요.
댓글 10
-
그림자
-
아잉형님
에고.... 아까워서 어쩐대요....
우선, 태우신 건...
바키퍼스프렌드를 물에 개어 발라 30분 방치하셨다가 닦아내 보세요.
꼭 결대로 닦으시고요... (철수세미도 반.드.시.결대로만 쓰셔야 해요)
시간 더 길게 두시면 안되고 아무리 길어도 40분을 넘기지 마시고요...
태운 정도에 따라 돌아올 수도, 아닐 수도, 조금 상태가 나아질 수도 있습니다.
근데, 평소에 불을 세게 쓰시나요?
찐빵 두 개를 찌다가 태우신 게 안팎이 갈색이 될 정도라면 불 -
WhiteCat
제이님 말씀처럼 불을 넘 세게하신것 같아요 스팀구멍 없으니 저수분요리하듯 물조금 넣어도 약불에 올려두면 물거의 안줄고 익힐수 있었을것같은데 말예요 어쨌거나 넘 속상하시겠네요 ㅠ
-
이리온
에궁 속상하시겠어요
저도 김치찌개 한번 태워서 냄비가 숯댕이 되었는데 일주일간 소다물에담궈서 불리고 삶고 철수세미질 하고 지금은 잘써요 -
good
불꽃이 밖으로 안나오게 중불 정도로 했거든요. 세다고 느껴질 정도는 아니었는데...
몇번 해보면 감이오겠지요.아이고...
웍 바깥 전체는 아니고 안과 바깥면 바닥이 갈색이에요...
오늘은 한숨 돌리고 조언들 주신대로 내일 천천히 닦아볼게요.
사실 처음에나 이러지 쓰다보면 갈색이고 뭐고 그냥 막 쓰는데말이죠 흐흐
그래도 처음에 이리되니 아깝...
내일 백만년만에 바키퍼 꺼내는김에 갈색 스텐바닥들 다 닦아줘야겠네요.
이렇게 쓰고 답변 조언듣고 하다보니속상했 -
행운아
소다로 삶고 그물로 또 불리고 철수세미. 또 반복하심 왠만히 탄것도 닦이거든요. 찐빵찌다 태운거면 금방 닦일것 같은데요. 소다로 끊인물에 몇일 불려보세요.
-
미투리
하이고, 아까비.. 찐빵 찌는 시간이 10~15분인데.. 불이 너무 쎄던가 시간이 넘 오래됐던가 그런거 같네요..
-
바나나맛캔디
안까워서 어째요 스텐냄비는 불이 쎄면 타는 일이 가끔있더라구요 끊기시작하면 약불로 줄이고 사용하는게 편하더라구요, 스텐에서는 우리가 알고 있는 중불이 센불이라고 생각하심이...^^
-
두루
우짠데요. 스티머다리 짧은거 기억해야겠네요. 저도깜빡깜빡하는지라..
-
화이트
저도 떡 해본다고... 면보타는 냄새 맡아 봤네요 ㅎㅎㅎ
찐빵같은건 금방 쪄져요. 냉동도요.
물이 부족할것 같으면 컵으로 물 좀 더 넣어주면 되겠지요.
전 늘...바키퍼보다 소다가 더 낫던데...사람마다 사용느낌이 다른것 같아요.
속상하시겠군요