오늘로 두번째 시도입니다.
두번다 맛은 좋았어요. 냄새도 별로 안나고(전혀 안나는건 아니구요)
문제는 냄비 바닥이 매번 타네요. 불이 문제이겠죠?
휘슬러 솔라 냄비 에어홀이 있는 거구요,
밑에 양파 몇개 깔았고 삼겹살위에 고구마 얹어 놓고 약불에 40분 가열했어요.
더 약불로 해야 하나요?
꺼질듯한 약불로 하면 40분동안 익을지 .....
낼 다시 해볼까 하는데
조언 좀 부탁드려요...
댓글 5
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설아
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사라
스팀홀을 행주나 키친타올 적셔서 막고 해보세요. 스팀홀 안 막으면 거기로 수분이 다 날아간답니다.
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적송
적당한 약불에 스팀홀 막고, 양파를 바닥에 깔지 말고 고기의 기름부분을 바닥에 깔면 어떨까요?
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god
저도 스팀홀이 원인인것같네요
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그녀는귀여웠다
오늘 다시 했는데 타지 않고 성공했어요~~ 불이 문제였네요.. 꺼질 듯 약불로 50분정도 했나봐요. 기름이 흥건이 나왔고 냄새도 안나고... 스팀홀은 제가 가진 휘슬러솔라냄비 스팀홀은 개폐장치가 있어서 굳이 행주로 안막아도 되거든요. 스팀홀 막고 올려놓으면 냄비안에서 쉭~~하는 소리가 익는 내내 들려요. 밖으로 새어나가는 김도 거의 없구요...역시 스텐은 불이 가장 관건이네요~~ 감사합니당~~
2022-07-29 10:40:43
꺼질듯말듯 약불!
냄비안에 물이 없이 안에있는재료의 수분으로만 재료를 익혀야한다고 생각해보세요.
센불은 스텐팬이 힘들어해요.
아주아주아주아주 꺼질듯말듯한 약불로 1시간 타이머를 미리 맞춰두세요.
충분히 익어요^^