댓글 8
-
중독적
-
보예
그럼 물엿이랑 설탕양을 넣치 마세요^^
그리고 미원은 마니 안드시는게 몸에 좋테요~~
저정도면 마니 매울것 같ㅇ느데..고추장ㅇㅣ 안매운 고추장인가.쩝. -
미쿡
고추는 열을 가할 수록 매운 맛이 우러나오는 습성이 있대요. 처음부터 넣어서 끓여 보시구요. 고추장보다 고춧가루의 양을 더 많게 하세요~
-
타마
맛있는 떡볶이 만들어 드세요^^
-
뱐헀어
감사합니당!!
-
마음새
고추가루를 팬에 기름두르지 않고 살짝 볶아주시면 매운향과 맛이 강해지지만 물속에서 오래 끓이면 그 효 과가 그만큼 나오지 않아요. 아주 매운것을 좋아하신다면 매운 고추가루를 넣어주는 방법이 가장 좋구요,우선 떡볶이 소스를 먼저 만들어서 끓여준다음 나머지 재료 넣구 볶아주다가 고추가루를 더 넣어주고 마지막에 고추기름이 있다면 살짝 둘러주면 강한 매운맛이 나옵니다. 정말 죽을만큼 맵게 드시고 싶으시면 캡사이신이라는 고추의 매운맛만 뽑아서 추출해둔 녀석이
-
물고기자리
저도맨날 매콤한거먹고싶어서 떡볶이하면 달아서...-.-
-
두바다찬솔
다싯물로 요리하면 다시다.미원은 안넣으셔도 되는데요..
2022-07-27 19:50:17
그러면 몇리우러낸물을 태양고추장넣코
고추가루 물엿 설탕, 다시다, 라면스프.,.
그다음은 라면사리 ..
이정도 넣으시면.. 아.. 치즈 도넣으면 맛아요^^