저희집에서 제일 값나가는 물건인, 엄마가 혼수로 해주신, 휘슬러세트가 이리 미워보일수가요..
오키를 알게 되고서는 스뎅보는 눈이 높아진것도 이유이구요,
(휘슬러는 너무너무 무겁구요, 플라스틱 손잡이, 무늬들도 눈에 거슬린진 쫌 됐지여..)
게다가 번번이 실패하는 저수분 요리의 원인을 분석한 결과 아무래도 휘슬러 탓인것으로 판명되었기에..
나름 김안새게 뚜껑위에 뚝배기랑 압력솥까지 올려놓았건만...믿었건만...
오늘 보니 김이 새고 있더라구요..쩝..
다음에는 젖은 행주로 감싸고 다시 해봐야겠지만,
그래도 정말 씁쓸하네요.
댓글 5
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베네딕트
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뿌닝
ㅎㅎ 휘슬러의 굴욕.. 저도 휘슬러포함 비싼 수입냄비들과 국산 CLAD 냄비들, 그리고 아주 저렴한 겹바닥냄비까지.. 다 쓰고 있지만. 아주 얇은 겹바닥냄비도 저수분용으로도 사용합니다. 그리고 국산 왠만한 제품보다 솔직히 휘슬러가 좋긴하더군요. 마감처리가 잘되어서 그런지 확실히 세척이 편합니다. 갈변도 잘 해결되구요. 좀 더 다양하게 써보시길 권해드립니다. 그리고 독일제 냄비들이 주로 겹바닥인것은.. 우리처럼 가스불(직화) 사용이 보편적이지 않아서입니다
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파라나
아마도 아직 활용을 잘 못하는것 같군요. 저도 휘슬러 세트인데 쓰면 쓸수록 특히 신랑이 그 성능에 더 만족해요. 돼지수육, 감자,고구마등등 저수분으로 간단히 잘 되는데...! 불조절도 노하우가 필요하구요. 다시한번 공부해 보세요. 휘슬러 가치 그 이상으로 활용가능 하니까요.
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두온
저도 솔라제품사용하고있는데 아주 만족합니다. 세척면에서는 타제품보다 좋고요
저수분요리시 뚜겅에 잠금장치가 있는데 휘슬러 제품 싫다고하는분은 극히 드문데요 -
정훈
김 조금 새도 저수분 요리 되어요. 저는 스팀홀 막고 요리한 적 한 번도 없지만, 저수분 늘 성공한답니다. 불이 센 건 아닌지, 줄일 수 있는 만큼 가장 약하게 불조절 해서 해보세요~~^^ 휘슬러 갖고 싶어서 침 흘리는 사람 많을 거예요^^
휘슬러 냄비 무늬 있는솔라냄비는 손잡이에 잠금장치가 있어요 손잡이를 돌려보세요
열림 있고 잠금 있어요 저수분요리 할때는 잠그고 하세요