처음에 미역국을 끓이기 위해 미역을 샀습니다.
뭘 사야할지 몰라 가게에서 여쭤보니 산모용이 좋다고 이걸 가져가라 해서 그걸 사왔지요....
근데... 요리책에 보니... 미역에 미끌미끌한것을 제거해 줘야 맛이 좋다고
빨래 빨듯이 미역을 씻으라 해서 오래~오래~ 빨래처럼 씼었습니다...
근데... 아무리 씻어도 미끌해서... 씻는것만 40분...--;;
대충 끓였는데도... 미역의 미끄덩한것이 남았는지.. 미역맛이 많이나서 좀 아쉬운 미역국이 됐습니다.
그러고나서 식구가 신랑과 저 둘뿐이라 미역이 많이 남더군요...;;
그걸로 미역오이냉국에 도전했는데.... 이번엔 한번 데치기까지 했는데도
미역오이를 양념에 묻일때도 손이 미끄덩~
냉국 역시 미끄덩하네요~ --;;
뭐가 잘못된건가요??
댓글 7
-
분홍이
-
딥블루
불리고나서 씻으신거져?
찬물에 충분히 불리고 나서 씻으면 괜찮든데..움.... -
어둠
전 불리고 나서 빠락빠락 주무르진 않고 그냥 하는데..
-
발랄한그1녀
전 씻은 미역으로 구입해서 집에서 두어번 살짝 씻어서 사용해요,,ㅎㅎ
정말 큰?미역은 열심히 빠락빠락 씻어줘야되겠더라구요,, -
미영
클라라 먹었던 미역은 왜 미끄덩 안했을까? 맛없는 미역이었나? 그냥 불려서 끓여 먹었는데... 맛 없는건가봐요~ㅠㅠㅠ
-
초록이
그냥 일반용으로 사시죠 ~~ 근데 미역은 원래 빨아서 먹나여??
-
얼
오래 빠락빠락 씻었는데도 이러면 제가 괜히 미끌한것에 예민해서 그런가 봅니다...;;;; 답변감사해요~^^
2022-07-24 13:54:34
미역빨땐 정말 힘차게 주물러줘야 하더라구요. 일단 무을 자작하게 부은 담에 채바구니 같은거에 넣고 바락 바락 주물러 보세요 그러면 진이 빨리 빠져요