일반 요구르트는 스텐으로 잘~ 만들어 진다는 것은 배웠는데요.
요즘 많이들 만들어 드시는 카스피해 요구르트는 스텐이 닿아도 되는 것인지 궁금해서 무식한 질문 올려봅니다.
그 외 특정 유산균이 스텐이 닿으면 안되는 것이라도 있는지 아시는 분 답변 부탁드리겠습니다.
제가 실험해 보고 싶지만, 아직 카스피해 종균을 구하지 못해서 못해보고 있거든요...... ^^;
2022-07-24 06:46:39
일반 요구르트는 스텐으로 잘~ 만들어 진다는 것은 배웠는데요.
요즘 많이들 만들어 드시는 카스피해 요구르트는 스텐이 닿아도 되는 것인지 궁금해서 무식한 질문 올려봅니다.
그 외 특정 유산균이 스텐이 닿으면 안되는 것이라도 있는지 아시는 분 답변 부탁드리겠습니다.
제가 실험해 보고 싶지만, 아직 카스피해 종균을 구하지 못해서 못해보고 있거든요...... ^^;
제가 해봤는데 스텐수저 닿아도 스텐통에 발효시켜두 잘 되더라구요.
카스피해 종균은 인터넷에서 팔아요. 많이 비싸긴 하지만...